В Саратове полсотни многоквартирных домов остаются без отопления

21.10.2014, 09:57
Комментарии: 1
Просмотры: 815

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты с здании гордумы проходит брифинг замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, посвященный вхождению коммунальной инфраструктуры областного центра в отопительный сезон. Также во встрече с журналистами принимает участие председатель городского комитета по общественным связям, анализу и информации Юлия Литневская.  

Дмитрий Федотов напомнил, что отопсезон в Саратове стартовал 6 октября. Отопление должно было поступить в 4161 многоквартирный дом, но на сегодняшний день батареи стали горячими только в 4111 домах.

Чиновник пообещал, что в ближайшее время тепло поступит и остальным абонентам. Во многом ситуация, по словам замглавы администрации, осложняется порывами на коммуникациях, которые уже устраняются.

«Все было бы плавно и хорошо, если бы не одно «но». В этом году «Волжская ТГК» несколько затянула с ремонтом. Они учли нашу критику прошлого года за малый объем ремонтных работ. В этом году они увеличили объемы ремонта вдвое. С другой стороны, все работы должны были быть завершены в августе, но этого не произошло. Главная причина - недобросовестный подрядчик «ВоТГК», поэтому ремонты затянулись», - сказал Федотов, пояснив, что неудобства отразились скорее не на подаче тепла, а на дорожных заторах в городе.

Напомним, что ранее глава Саратова Олег Грищенко высказывал опасения по поводу того, что из-за затянувшихся ремонтных работ «ВоТГК» город рискует срывом начала отопсезона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ