Степашин об аварийном жилфонде Саратова: «Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида»

16.10.2014, 16:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1033

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в ряде регионов есть случаи возведения некачественного жилья для расселения «аварийников». По таким случаям, сказал он, необходимо возбуждать уголовные дела за неэффективное освоение бюджетных средств.

«В Саратовской области таких фактов нет», - успокоил региональные власти чиновник.
«Не выявлено», - поправил коллегу глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», экс-глава МВД и экс-премьер Сергей Степашин.

После того, как слово предоставили Степашину, он подчеркнул, что расселение «аварийников» – это задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин, и дал понять, что за ее невыполнение руководителей регионов ждет ответственность «несмотря на результаты выборов».

«Вопрос будет ставиться о личной ответственности. Аварийное жилье – это тема номер один», - заявил он.

Говоря о недостатках в регионах в сфере реализации программы, Степашин упомянул, что для Саратовской и Самарской областей характерно несоблюдение сроков сноса аварийного жилья.

«Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида», - заявил экс-премьер федерального правительства и добавил, что некоторые дома походят на «руины Сталинграда». Кроме того, по его словам, в Саратовской области, а также в Башкортостане и  Кировской губернии имеет место «низкая степень технологической готовности строящегося жилья», предназначенного для расселения.

После выступления Степашина слово было предоставлено главе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цицину, который сказал, что намерен остановиться на «практических вопросах», после чего совещание продолжилось в закрытом режиме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ