Степашин об аварийном жилфонде Саратова: «Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида»

16.10.2014, 16:06
Комментарии: 2
Просмотры: 889

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в ряде регионов есть случаи возведения некачественного жилья для расселения «аварийников». По таким случаям, сказал он, необходимо возбуждать уголовные дела за неэффективное освоение бюджетных средств.

«В Саратовской области таких фактов нет», - успокоил региональные власти чиновник.
«Не выявлено», - поправил коллегу глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», экс-глава МВД и экс-премьер Сергей Степашин.

После того, как слово предоставили Степашину, он подчеркнул, что расселение «аварийников» – это задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин, и дал понять, что за ее невыполнение руководителей регионов ждет ответственность «несмотря на результаты выборов».

«Вопрос будет ставиться о личной ответственности. Аварийное жилье – это тема номер один», - заявил он.

Говоря о недостатках в регионах в сфере реализации программы, Степашин упомянул, что для Саратовской и Самарской областей характерно несоблюдение сроков сноса аварийного жилья.

«Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида», - заявил экс-премьер федерального правительства и добавил, что некоторые дома походят на «руины Сталинграда». Кроме того, по его словам, в Саратовской области, а также в Башкортостане и  Кировской губернии имеет место «низкая степень технологической готовности строящегося жилья», предназначенного для расселения.

После выступления Степашина слово было предоставлено главе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цицину, который сказал, что намерен остановиться на «практических вопросах», после чего совещание продолжилось в закрытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ