Степашин об аварийном жилфонде Саратова: «Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида»

16.10.2014, 16:06
Комментарии: 2
Просмотры: 959

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в ряде регионов есть случаи возведения некачественного жилья для расселения «аварийников». По таким случаям, сказал он, необходимо возбуждать уголовные дела за неэффективное освоение бюджетных средств.

«В Саратовской области таких фактов нет», - успокоил региональные власти чиновник.
«Не выявлено», - поправил коллегу глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», экс-глава МВД и экс-премьер Сергей Степашин.

После того, как слово предоставили Степашину, он подчеркнул, что расселение «аварийников» – это задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин, и дал понять, что за ее невыполнение руководителей регионов ждет ответственность «несмотря на результаты выборов».

«Вопрос будет ставиться о личной ответственности. Аварийное жилье – это тема номер один», - заявил он.

Говоря о недостатках в регионах в сфере реализации программы, Степашин упомянул, что для Саратовской и Самарской областей характерно несоблюдение сроков сноса аварийного жилья.

«Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида», - заявил экс-премьер федерального правительства и добавил, что некоторые дома походят на «руины Сталинграда». Кроме того, по его словам, в Саратовской области, а также в Башкортостане и  Кировской губернии имеет место «низкая степень технологической готовности строящегося жилья», предназначенного для расселения.

После выступления Степашина слово было предоставлено главе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цицину, который сказал, что намерен остановиться на «практических вопросах», после чего совещание продолжилось в закрытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ