Степашин об аварийном жилфонде Саратова: «Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида»

16.10.2014, 16:06
Комментарии: 2
Просмотры: 952

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в ряде регионов есть случаи возведения некачественного жилья для расселения «аварийников». По таким случаям, сказал он, необходимо возбуждать уголовные дела за неэффективное освоение бюджетных средств.

«В Саратовской области таких фактов нет», - успокоил региональные власти чиновник.
«Не выявлено», - поправил коллегу глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», экс-глава МВД и экс-премьер Сергей Степашин.

После того, как слово предоставили Степашину, он подчеркнул, что расселение «аварийников» – это задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин, и дал понять, что за ее невыполнение руководителей регионов ждет ответственность «несмотря на результаты выборов».

«Вопрос будет ставиться о личной ответственности. Аварийное жилье – это тема номер один», - заявил он.

Говоря о недостатках в регионах в сфере реализации программы, Степашин упомянул, что для Саратовской и Самарской областей характерно несоблюдение сроков сноса аварийного жилья.

«Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида», - заявил экс-премьер федерального правительства и добавил, что некоторые дома походят на «руины Сталинграда». Кроме того, по его словам, в Саратовской области, а также в Башкортостане и  Кировской губернии имеет место «низкая степень технологической готовности строящегося жилья», предназначенного для расселения.

После выступления Степашина слово было предоставлено главе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цицину, который сказал, что намерен остановиться на «практических вопросах», после чего совещание продолжилось в закрытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ