На совещании с участием Михаила Бабича названы регионы, «краснеющие от стыда»

16.10.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО.

В мероприятии участвуют полпред президента в Приволжской федеральном округе Михаил Бабич, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и её руководитель Константин Цицин, замгендиректора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрей Шелковый, губернатор региона Валерий Радаев, а также представители субъектов ПФО.

Как подчеркнул в начале мероприятия Михаил Бабич, сегодня ситуация в сфере аварийного жилья существенно влияет на социально-экономическое состояние регионов.

«Президент дал распоряжение, которое изменило соотношение федерального и регионального финансирования, и сейчас финансирование осуществляется по принципу «50 на 50», - сказал полпред, добавив, что в общей сложности в регионах недофинансирование соответствующих программ на трехгодичный период достигает 16 миллиардов рублей.

В свою очередь Андрей Чибис сказал, что несмотря на бюджетные сложности, программу удалось отстоять и довести долю софинансирования регионов в среднем до 48%.

По его словам, сейчас в субъектах РФ разрабатываются дорожные карты, которые, в частности, предусматривают использование земель, которые ранее не использовались для целей строительства. Кроме того, министерство предусмотрело штрафные санкции, которые предусмотрены для регионов, которые не предоставляют сведения о реализации программ по «аварийникам» для размещения в интернете. На накопившуюся сумму денежных взысканий будет урезано финансирование соответствующих субъектов из федерального бюджета.

«Либо мы контролируем сроки, либо срываем президентскую программу», - констатировал чиновник.

«Приволжский округ является одним из самых эффективных, но есть и отстающие регионы», - сказал замминистр и, обращаясь к участникам совещания, пояснил, что «хорошие» субъекты отмечены зеленым цветом.

«А красные - это которые краснеют от стыда», - пошутил Бабич.

В качестве сильно отстающей была названа Ульяновская область, а некоторые другие регионы, включая Татарстан и Пермский край, отмечены как имеющие недостатки по открытости информации по программе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ