СМИ: Министерство юстиции РФ требует ликвидации «Мемориала»

13.10.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото kasparov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте правозащитного общества «Мемориал» объяснили на каком основании министерство юстиции РФ требует ликвидировать НКО. Ведомству не понравился статус региональных отделений организаций. Правозащитники не согласны с претензиями и готовят иск в Конституционный суд.

«С сегодняшней точки зрения чиновников, наличие в каком-либо регионе городских и районных отделений организации не является подтверждением ее деятельности на территории региона... Требование закона о том, что общероссийский статус организации предполагает наличие ее структурных подразделений более чем в половине субъектов Федерации, минюст теперь трактует как требование, чтобы эти подразделения непременно имели формальный статус региональных», - говорится в документе.

Претензии минюста в обществе рассматривают как беспочвенные. Как сообщает NEWSru.com, Верховный суд РФ принял к рассмотрению иск минюста, который будет рассмотрен 13 ноября.

В июле минюст внес «Мемориал в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента». В организации посчитали, что государство «ведет войну» с правозащитниками.

Кроме того, в начале октября минюст внес саратовскую НКО «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов». До этого суд штрафовал Пицунову и ее организацию в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ