СМИ: Министерство юстиции РФ требует ликвидации «Мемориала»

13.10.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото kasparov.ru

На сайте правозащитного общества «Мемориал» объяснили на каком основании министерство юстиции РФ требует ликвидировать НКО. Ведомству не понравился статус региональных отделений организаций. Правозащитники не согласны с претензиями и готовят иск в Конституционный суд.

«С сегодняшней точки зрения чиновников, наличие в каком-либо регионе городских и районных отделений организации не является подтверждением ее деятельности на территории региона... Требование закона о том, что общероссийский статус организации предполагает наличие ее структурных подразделений более чем в половине субъектов Федерации, минюст теперь трактует как требование, чтобы эти подразделения непременно имели формальный статус региональных», - говорится в документе.

Претензии минюста в обществе рассматривают как беспочвенные. Как сообщает NEWSru.com, Верховный суд РФ принял к рассмотрению иск минюста, который будет рассмотрен 13 ноября.

В июле минюст внес «Мемориал в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента». В организации посчитали, что государство «ведет войну» с правозащитниками.

Кроме того, в начале октября минюст внес саратовскую НКО «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов». До этого суд штрафовал Пицунову и ее организацию в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ