Дело Синичкина. Поездку в Севастополь организовывало правительство Саратовской области

10.10.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 октября, в Кировском районном суде Саратова после десятидневного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Председательствующая на процессе судья Валентина Комиссарова вызвала в зал для заседаний свидетеля по делу, чиновника администрации Саратовского района Михаила Жорина. Он пояснил, что знаком с Синичкиным, с того момента, как экс-депутат облдумы занял кресло главы района.

Когда свидетеля попросили рассказать об обстоятельствах дела, он смог лишь пояснить, что его тогдашний руководитель собирался поехать в составе делегации от области в Севастополь. По словам Жорина, в итоге Василий Синичкин отказался от своих планов посещать саратовских моряков, проходящих службу в Крыму. 

Сразу после допроса Жорина в зал вошла еще одна свидетель - Наталья Федосова. Она пояснила, что на работу в администрацию Саратовского района её пригласил Синичкин. Говоря о сути дела, свидетель сказала, что первой узнала о письме из правительства региона о необходимости участия районных властей в подготовке поездки областной делегации в Севастополь, после чего передала его Синичкину.

«На планерке Синичкин сказал Корниенко (директор ООО «СарРКЦ» Наталья Корниенко, выступающая в деле потерпевшей - прим. ред.) о том, что она будет заниматься этим вопросом. Она возмутилась, и я поняла, что вопросом буду заниматься я», - сказала Федосова.

После этого, по данным чиновницы, в администрацию поступили еще несколько писем из правительства, в которых были установлены сроки ответа и требования дать пояснения по ранее заданным вопросам. Именно поэтому Федосова, стала активно работать в этом направлении. Говоря о подарках морякам Севастополя, свидетель пояснила, что лично звонила в военную часть, чтобы уточнить, что необходимо морякам.

На вопрос заместителя прокурора Кировского района Сергея Аршинова, представляющего сторону государственного обвинения, о том, предусматривал ли бюджет Саратовского района траты на организацию поездки к морякам, чиновница ответила отрицательно.

«Нет, такой строки в бюджете не было», - пояснила Федосова, добавив, что в связи с этим в итоге было принято решение о поиске спонсора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ