Дело Синичкина. Поездку в Севастополь организовывало правительство Саратовской области

10.10.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 октября, в Кировском районном суде Саратова после десятидневного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Председательствующая на процессе судья Валентина Комиссарова вызвала в зал для заседаний свидетеля по делу, чиновника администрации Саратовского района Михаила Жорина. Он пояснил, что знаком с Синичкиным, с того момента, как экс-депутат облдумы занял кресло главы района.

Когда свидетеля попросили рассказать об обстоятельствах дела, он смог лишь пояснить, что его тогдашний руководитель собирался поехать в составе делегации от области в Севастополь. По словам Жорина, в итоге Василий Синичкин отказался от своих планов посещать саратовских моряков, проходящих службу в Крыму. 

Сразу после допроса Жорина в зал вошла еще одна свидетель - Наталья Федосова. Она пояснила, что на работу в администрацию Саратовского района её пригласил Синичкин. Говоря о сути дела, свидетель сказала, что первой узнала о письме из правительства региона о необходимости участия районных властей в подготовке поездки областной делегации в Севастополь, после чего передала его Синичкину.

«На планерке Синичкин сказал Корниенко (директор ООО «СарРКЦ» Наталья Корниенко, выступающая в деле потерпевшей - прим. ред.) о том, что она будет заниматься этим вопросом. Она возмутилась, и я поняла, что вопросом буду заниматься я», - сказала Федосова.

После этого, по данным чиновницы, в администрацию поступили еще несколько писем из правительства, в которых были установлены сроки ответа и требования дать пояснения по ранее заданным вопросам. Именно поэтому Федосова, стала активно работать в этом направлении. Говоря о подарках морякам Севастополя, свидетель пояснила, что лично звонила в военную часть, чтобы уточнить, что необходимо морякам.

На вопрос заместителя прокурора Кировского района Сергея Аршинова, представляющего сторону государственного обвинения, о том, предусматривал ли бюджет Саратовского района траты на организацию поездки к морякам, чиновница ответила отрицательно.

«Нет, такой строки в бюджете не было», - пояснила Федосова, добавив, что в связи с этим в итоге было принято решение о поиске спонсора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ