Дело Синичкина. Поездку в Севастополь организовывало правительство Саратовской области

10.10.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 октября, в Кировском районном суде Саратова после десятидневного перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Председательствующая на процессе судья Валентина Комиссарова вызвала в зал для заседаний свидетеля по делу, чиновника администрации Саратовского района Михаила Жорина. Он пояснил, что знаком с Синичкиным, с того момента, как экс-депутат облдумы занял кресло главы района.

Когда свидетеля попросили рассказать об обстоятельствах дела, он смог лишь пояснить, что его тогдашний руководитель собирался поехать в составе делегации от области в Севастополь. По словам Жорина, в итоге Василий Синичкин отказался от своих планов посещать саратовских моряков, проходящих службу в Крыму. 

Сразу после допроса Жорина в зал вошла еще одна свидетель - Наталья Федосова. Она пояснила, что на работу в администрацию Саратовского района её пригласил Синичкин. Говоря о сути дела, свидетель сказала, что первой узнала о письме из правительства региона о необходимости участия районных властей в подготовке поездки областной делегации в Севастополь, после чего передала его Синичкину.

«На планерке Синичкин сказал Корниенко (директор ООО «СарРКЦ» Наталья Корниенко, выступающая в деле потерпевшей - прим. ред.) о том, что она будет заниматься этим вопросом. Она возмутилась, и я поняла, что вопросом буду заниматься я», - сказала Федосова.

После этого, по данным чиновницы, в администрацию поступили еще несколько писем из правительства, в которых были установлены сроки ответа и требования дать пояснения по ранее заданным вопросам. Именно поэтому Федосова, стала активно работать в этом направлении. Говоря о подарках морякам Севастополя, свидетель пояснила, что лично звонила в военную часть, чтобы уточнить, что необходимо морякам.

На вопрос заместителя прокурора Кировского района Сергея Аршинова, представляющего сторону государственного обвинения, о том, предусматривал ли бюджет Саратовского района траты на организацию поездки к морякам, чиновница ответила отрицательно.

«Нет, такой строки в бюджете не было», - пояснила Федосова, добавив, что в связи с этим в итоге было принято решение о поиске спонсора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ