Дело Синичкина. Суд объявил десятидневный перерыв в процессе

01.10.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото news-life.ru

Сегодня в Кировском районном суде проходило очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего и. о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, что ранее экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Затем Кировский суд амнистировал Синичкина в связи с наличием удостоверения участника боевых действий. Однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда. При рассмотрении апелляционной жалобы сотрудница облпрокуратуры потребовала отменить решение суда первой инстанции и рассмотреть уголовное дело в ином составе райсуда. В итоге областной суд отменил амнистию Синичкина и направил дело на новое рассмотрение.

Как отмечает ИА «Взгляд-Инфо», на заседании председательствующая на процессе Валентина Комиссарова спросила у подсудимого о причинах его отсутствия в суде с 15 сентября. Синичкин ответил, что проходил лечение в клинике, на что судья заявила: «У вас мера пресечения – подписка о невыезде, и вы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы заблаговременно предупреждать суд о том, что вы не можете явиться. Я предупреждают вас о том, что в случае повторения подобной ситуации, суд имеет все основания изменить вам меру пресечения». Во время процесса подсудимый пояснил, что из-за проблем с горлом ему трудно разговаривать. По решению Комиссаровой Синичкину вызвали скорую помощь для проверки состояния здоровья и возможности его участия в процессе. 

Врач объяснил суду, что у подсудимого ларингит, и полное выздоровление возможно в течение семи дней. Кроме того, медик рекомендовал Синичкину «соблюдение тишины и общение шепотом без нагрузки на голосовые связки», отмечает издание. Подсудимый выступил с ходатайством о переносе процесса на неделю. Изучив мнения сторон, судья объявила перерыв до 10 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ