Дело Синичкина. Суд объявил десятидневный перерыв в процессе

01.10.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото news-life.ru

Сегодня в Кировском районном суде проходило очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего и. о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, что ранее экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Затем Кировский суд амнистировал Синичкина в связи с наличием удостоверения участника боевых действий. Однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда. При рассмотрении апелляционной жалобы сотрудница облпрокуратуры потребовала отменить решение суда первой инстанции и рассмотреть уголовное дело в ином составе райсуда. В итоге областной суд отменил амнистию Синичкина и направил дело на новое рассмотрение.

Как отмечает ИА «Взгляд-Инфо», на заседании председательствующая на процессе Валентина Комиссарова спросила у подсудимого о причинах его отсутствия в суде с 15 сентября. Синичкин ответил, что проходил лечение в клинике, на что судья заявила: «У вас мера пресечения – подписка о невыезде, и вы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы заблаговременно предупреждать суд о том, что вы не можете явиться. Я предупреждают вас о том, что в случае повторения подобной ситуации, суд имеет все основания изменить вам меру пресечения». Во время процесса подсудимый пояснил, что из-за проблем с горлом ему трудно разговаривать. По решению Комиссаровой Синичкину вызвали скорую помощь для проверки состояния здоровья и возможности его участия в процессе. 

Врач объяснил суду, что у подсудимого ларингит, и полное выздоровление возможно в течение семи дней. Кроме того, медик рекомендовал Синичкину «соблюдение тишины и общение шепотом без нагрузки на голосовые связки», отмечает издание. Подсудимый выступил с ходатайством о переносе процесса на неделю. Изучив мнения сторон, судья объявила перерыв до 10 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ