«Школа жен» в постановке театра драмы предстает на суд зрителей

10.10.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 октября, в Саратовском театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Жана Батиста Мольера «Школа жен» в постановке московского режиссера Эрвина Гааза. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе спектакля.

В основе сюжета лежит вопрос: «Как воспитать идеальную жену?». Главный герой Арнольф, как ему казалось, преуспел в этом нелегком деле. Он стал опекуном маленькой девочки, отдал её в монастырь на воспитание, а после поселил в отдельном доме под присмотр слуг, где учил хорошим манерам и мечтал о свадьбе. Агнесса - воспитанница Арнольфа - целыми днями шила колпаки и читала заповеди о том, как стать хорошей женой. Но однажды судьба свела её с молодым американцем Орасом, и чувства взяли верх над педагогическими усилиями опекуна.

Впервые «Школа жен» была поставлена в 1662 году в Париже. В саратовском театре драмы пьеса прозвучит в переводе Дмитрия Быкова. В спектакле заняты заслуженные артисты России Игорь Баголей и Владимир Назаров, народный артист России Григорий Аредаков, а также артисты театра Алена Каниболоцкая, Денис Кузнецов, Светлана Москвина и другие. Сам режиссер-постановщик Эрвин Гааз также участвует в спектакле – его голос озвучивает Оронта – отца Ораса и близкого друга Арнольфа.

Увидеть премьеру можно будет 10, 11 и 12 октября на Большой сцене театра драмы. Напомним, что 12 и 13 октября на малой сцене театра должны были состояться гастрольные спектакли Эрвина Гааза «Фунт правосудия» и «Ричард III», но как сообщает пресс-служба театра, их отменили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ