«Школа жен» в постановке театра драмы предстает на суд зрителей

10.10.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 октября, в Саратовском театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Жана Батиста Мольера «Школа жен» в постановке московского режиссера Эрвина Гааза. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе спектакля.

В основе сюжета лежит вопрос: «Как воспитать идеальную жену?». Главный герой Арнольф, как ему казалось, преуспел в этом нелегком деле. Он стал опекуном маленькой девочки, отдал её в монастырь на воспитание, а после поселил в отдельном доме под присмотр слуг, где учил хорошим манерам и мечтал о свадьбе. Агнесса - воспитанница Арнольфа - целыми днями шила колпаки и читала заповеди о том, как стать хорошей женой. Но однажды судьба свела её с молодым американцем Орасом, и чувства взяли верх над педагогическими усилиями опекуна.

Впервые «Школа жен» была поставлена в 1662 году в Париже. В саратовском театре драмы пьеса прозвучит в переводе Дмитрия Быкова. В спектакле заняты заслуженные артисты России Игорь Баголей и Владимир Назаров, народный артист России Григорий Аредаков, а также артисты театра Алена Каниболоцкая, Денис Кузнецов, Светлана Москвина и другие. Сам режиссер-постановщик Эрвин Гааз также участвует в спектакле – его голос озвучивает Оронта – отца Ораса и близкого друга Арнольфа.

Увидеть премьеру можно будет 10, 11 и 12 октября на Большой сцене театра драмы. Напомним, что 12 и 13 октября на малой сцене театра должны были состояться гастрольные спектакли Эрвина Гааза «Фунт правосудия» и «Ричард III», но как сообщает пресс-служба театра, их отменили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 630
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ