В театре драмы поставят Мольера в переводе Дмитрия Быкова

10.09.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Фото Анна Недочётова

В Саратовском театре драмы идут репетиции спектакля по пьесе Жана Батиста Мольера «Школа жен». На прошедшей вчера встрече с журналистами московский актер и режиссер Эрвин Гааз, работающий над постановкой, рассказал о готовящейся премьере.

«Меня в качестве режиссера порекомендовала драматург Ксения Драгунская. И вот мне предложили поставить здесь «Школу жен». Это предложение, от которого не отказываются, – пояснил режиссер. – Труппа в театре великолепная, и это не дежурная похвала. По московским меркам она очень сильная. Нам до вас тянутся надо. Все делается сверхбыстро – я не успеваю подумать, а мне уже несут нужный реквизит. Очень слаженная команда. В спектакле участвуют разные поколения актеров, и чувствуется сильная саратовская театральная школа».

Эрвин Гааз добавил, что постановку не будут осовременивать: «Это ведь не просто Мольер, это Мольер в переводе Дмитрия Быкова. Он своим переводом осовременил ее, но ему удалось поймать первоначальный юмор. Очень звучащий перевод». Также режиссер уточнил, что на актерах будут классические костюмы и парики.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось побывать на репетиции спектакля.

Впервые «Школа жён» была поставлена в 1662 году в Париже. В основе сюжета лежит вопрос «Как воспитать идеальную жену?». Ответ саратовцы смогут получить 10, 11 и 12 октября на премьере комедии в театре драмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ