В театре драмы поставят Мольера в переводе Дмитрия Быкова

10.09.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Анна Недочётова

В Саратовском театре драмы идут репетиции спектакля по пьесе Жана Батиста Мольера «Школа жен». На прошедшей вчера встрече с журналистами московский актер и режиссер Эрвин Гааз, работающий над постановкой, рассказал о готовящейся премьере.

«Меня в качестве режиссера порекомендовала драматург Ксения Драгунская. И вот мне предложили поставить здесь «Школу жен». Это предложение, от которого не отказываются, – пояснил режиссер. – Труппа в театре великолепная, и это не дежурная похвала. По московским меркам она очень сильная. Нам до вас тянутся надо. Все делается сверхбыстро – я не успеваю подумать, а мне уже несут нужный реквизит. Очень слаженная команда. В спектакле участвуют разные поколения актеров, и чувствуется сильная саратовская театральная школа».

Эрвин Гааз добавил, что постановку не будут осовременивать: «Это ведь не просто Мольер, это Мольер в переводе Дмитрия Быкова. Он своим переводом осовременил ее, но ему удалось поймать первоначальный юмор. Очень звучащий перевод». Также режиссер уточнил, что на актерах будут классические костюмы и парики.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось побывать на репетиции спектакля.

Впервые «Школа жён» была поставлена в 1662 году в Париже. В основе сюжета лежит вопрос «Как воспитать идеальную жену?». Ответ саратовцы смогут получить 10, 11 и 12 октября на премьере комедии в театре драмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ