Саратовские коммунисты провели демонстрацию в память о защитниках Дома Советов

04.10.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото Роман Пятаков

Вчера, 3 октября, вечером в центре Саратова состоялась демонстрация, организованная реготделением партии КПРФ в память о защитниках советской власти, погибших осенью 1993 года в Москве.

Ровно в 18.00 около четырех десятков человек человек с коммунистическими флагами в руках прошлись по проспекту Кирова от цирка до памятника Николаю Чернышевскому. Затем, встав через дорогу от консерватории, участники публичной акции провели согласованный с властями митинг. В ходе его проведения часть из граждан зажгли в память о погибших свечи.

Выступая перед собравшимися, глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов отметил, что дата 3 октября по-прежнему остается для многих трагической.

«Люди почувствовали свободу, поверили в свои силы, а 3 октября 1993 года к дому Советов РСФСР прорвались коммунисты, беспартийные, люди разных верований и идеологий, попытались защитить последние глотки свободы и защитить свою власть, советскую власть. Был поход на «Останкино», где всем стало ясно, что времена советской власти закончились. А это те времена, когда человеческая жизнь значила многое. В 1991 году народ вышел на улицу против советской власти, еще обманутый предателями народ, ни один солдат тогда не выстрелил по людям. А в 1993 году власть уже была иной. Нашлись в армии те, кто стрелял по безоружным, по Дому Советов, по избранникам, стреляли из танков», - отметил Анидалов.

По словам коммуниста, события начала девяностых у него ассоциируются с тем, что совсем недавно случилось на Украине, когда в Одессе был подожжен Дом профсоюзов, в котором находилось несколько десятков человек.

«Эта страшная ситуация очень сильно напомнила события 1993 года. И точно так же в 1991 году воровская власть уничтожила последние остатки советской индустрии, сельского хозяйства, военную промышленность и расстреляла Дом советов. Приблизительно то же самое, только гораздо быстрее произошло в коррумпированной, практически гниющей Украине. То же самое», - подчеркнул Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ