Саратовские коммунисты провели демонстрацию в память о защитниках Дома Советов

04.10.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Роман Пятаков

Вчера, 3 октября, вечером в центре Саратова состоялась демонстрация, организованная реготделением партии КПРФ в память о защитниках советской власти, погибших осенью 1993 года в Москве.

Ровно в 18.00 около четырех десятков человек человек с коммунистическими флагами в руках прошлись по проспекту Кирова от цирка до памятника Николаю Чернышевскому. Затем, встав через дорогу от консерватории, участники публичной акции провели согласованный с властями митинг. В ходе его проведения часть из граждан зажгли в память о погибших свечи.

Выступая перед собравшимися, глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов отметил, что дата 3 октября по-прежнему остается для многих трагической.

«Люди почувствовали свободу, поверили в свои силы, а 3 октября 1993 года к дому Советов РСФСР прорвались коммунисты, беспартийные, люди разных верований и идеологий, попытались защитить последние глотки свободы и защитить свою власть, советскую власть. Был поход на «Останкино», где всем стало ясно, что времена советской власти закончились. А это те времена, когда человеческая жизнь значила многое. В 1991 году народ вышел на улицу против советской власти, еще обманутый предателями народ, ни один солдат тогда не выстрелил по людям. А в 1993 году власть уже была иной. Нашлись в армии те, кто стрелял по безоружным, по Дому Советов, по избранникам, стреляли из танков», - отметил Анидалов.

По словам коммуниста, события начала девяностых у него ассоциируются с тем, что совсем недавно случилось на Украине, когда в Одессе был подожжен Дом профсоюзов, в котором находилось несколько десятков человек.

«Эта страшная ситуация очень сильно напомнила события 1993 года. И точно так же в 1991 году воровская власть уничтожила последние остатки советской индустрии, сельского хозяйства, военную промышленность и расстреляла Дом советов. Приблизительно то же самое, только гораздо быстрее произошло в коррумпированной, практически гниющей Украине. То же самое», - подчеркнул Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ