Депутат Европарламента от Латвии предложила внести «Правый сектор» в список террористических организаций

07.05.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото news.tut.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок внесла предложение включить украинскую националистическую организацию «Правый сектор» в список террористических. Соответствующее требование она направила и в Европейскую комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если парламентарии поддержат это предложение, членам «Правого сектора» будет закрыт въезд в страны Евросоюза, а счета организации будут заморожены.

Татьяна Жданок считает, что украинские власти обязаны «провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами», разоружить и ликвидировать «Правый сектор». Ряд государственных постов на Украине в настоящее время, по словам парламентария, «занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

Напомним, трагедия 2 мая в Одессе, где погибли при пожаре в Доме профсоюзов 43 человека, началась с конфликта сторонников федерализации и сторонников единства Украины, среди которых, по свидетельству очевидцев, были прибывшие в город активисты «Правого сектора». Об этом заявила в своем обращении к Европарламенту и Татьяна Жданок, которая подчеркнула, что членов организации необходимо предать суду и упрекнула официальный Киев в симпатиях к «Правому сектору».

Отметим, что сегодня Следственный комитет РФ продлил срок расследования по уголовному делу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объединил это дело с делом в отношении членов радикальной организации УНА-УНСО, по версии следствия, сотрудничавших с незаконными бандформированиями во время войны в Чечне.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ