Депутат Европарламента от Латвии предложила внести «Правый сектор» в список террористических организаций

07.05.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото news.tut.by

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок внесла предложение включить украинскую националистическую организацию «Правый сектор» в список террористических. Соответствующее требование она направила и в Европейскую комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если парламентарии поддержат это предложение, членам «Правого сектора» будет закрыт въезд в страны Евросоюза, а счета организации будут заморожены.

Татьяна Жданок считает, что украинские власти обязаны «провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами», разоружить и ликвидировать «Правый сектор». Ряд государственных постов на Украине в настоящее время, по словам парламентария, «занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

Напомним, трагедия 2 мая в Одессе, где погибли при пожаре в Доме профсоюзов 43 человека, началась с конфликта сторонников федерализации и сторонников единства Украины, среди которых, по свидетельству очевидцев, были прибывшие в город активисты «Правого сектора». Об этом заявила в своем обращении к Европарламенту и Татьяна Жданок, которая подчеркнула, что членов организации необходимо предать суду и упрекнула официальный Киев в симпатиях к «Правому сектору».

Отметим, что сегодня Следственный комитет РФ продлил срок расследования по уголовному делу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объединил это дело с делом в отношении членов радикальной организации УНА-УНСО, по версии следствия, сотрудничавших с незаконными бандформированиями во время войны в Чечне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ