Депутат Европарламента от Латвии предложила внести «Правый сектор» в список террористических организаций

07.05.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото news.tut.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок внесла предложение включить украинскую националистическую организацию «Правый сектор» в список террористических. Соответствующее требование она направила и в Европейскую комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если парламентарии поддержат это предложение, членам «Правого сектора» будет закрыт въезд в страны Евросоюза, а счета организации будут заморожены.

Татьяна Жданок считает, что украинские власти обязаны «провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами», разоружить и ликвидировать «Правый сектор». Ряд государственных постов на Украине в настоящее время, по словам парламентария, «занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

Напомним, трагедия 2 мая в Одессе, где погибли при пожаре в Доме профсоюзов 43 человека, началась с конфликта сторонников федерализации и сторонников единства Украины, среди которых, по свидетельству очевидцев, были прибывшие в город активисты «Правого сектора». Об этом заявила в своем обращении к Европарламенту и Татьяна Жданок, которая подчеркнула, что членов организации необходимо предать суду и упрекнула официальный Киев в симпатиях к «Правому сектору».

Отметим, что сегодня Следственный комитет РФ продлил срок расследования по уголовному делу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объединил это дело с делом в отношении членов радикальной организации УНА-УНСО, по версии следствия, сотрудничавших с незаконными бандформированиями во время войны в Чечне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ