ФАС РФ: Саратовская область попала в число регионов - лидеров по числу жалоб на рост цен

01.10.2014, 08:09
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Константин Халин

Федеральная антимонопольная служба опубликовала данные по числу обращений граждан по поводу роста цен. Как сообщает пресс-служба ведомства, с 14 августа текущего года на сайте ФАС и 84-х его территориальных управлений были открыты горячие линии, промежуточные итоги работы которых были подведены вчера, 30 сентября.

За время работы горячих линий от граждан и бизнеса поступило чуть более двух тысяч обращений, из них которых почти две тысячи - жалобы на повышение розничных цен на продукты питания. При этом, как отмечают антимонопольщики, нарекания поступают из всех регионов страны.

«Однако больше всего жалоб поступило из Москвы и Московской области (614 обращений), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (153 обращения), Краснодарского края (78), Приморского края и Ростовской области (по 50 обращений), а также Челябинской (49), Новосибирской (41), Волгоградской (43), Нижегородской и Саратовской областей (по 35 обращений).

Большая часть жалоб в рознице касается повышения цен на мясо птицы (более 500 обращений). На втором месте овощи, фрукты: киви, персики, виноград, салат, сельдерей, перец, преимущественно лимоны (152 обращения из 438).

На третьем месте – говядина (223 обращения) и свинина (180). Также граждане жалуются на рост цен на молочную продукцию – 332 обращения (преимущественно сыры), колбасы (81 обращение) и рыбу (30 обращений)», - сообщает пресс-служба ФАС.

Как отмечают в ведомстве, в связи с многочисленными жалобами по поводу роста цен на мясо птицы в начале сентября начались «внеплановые проверки отечественных производителей мяса птицы в Москве, Ленинградской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском крае, а также в некоторых других регионах России». Пока по признакам необоснованного повышения цен возбуждено только одно дело – в Ставропольском крае. Первые итоги проверок (на контроль поставлены и производители других продуктовых линеек) будут обнародованы в конце октября.

Напомним, что ранее о росте цен в Саратовской области после введения взаимных санкций странами Запада и РФ сообщал и зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ