ФАС РФ: Саратовская область попала в число регионов - лидеров по числу жалоб на рост цен

01.10.2014, 08:09
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Константин Халин

Федеральная антимонопольная служба опубликовала данные по числу обращений граждан по поводу роста цен. Как сообщает пресс-служба ведомства, с 14 августа текущего года на сайте ФАС и 84-х его территориальных управлений были открыты горячие линии, промежуточные итоги работы которых были подведены вчера, 30 сентября.

За время работы горячих линий от граждан и бизнеса поступило чуть более двух тысяч обращений, из них которых почти две тысячи - жалобы на повышение розничных цен на продукты питания. При этом, как отмечают антимонопольщики, нарекания поступают из всех регионов страны.

«Однако больше всего жалоб поступило из Москвы и Московской области (614 обращений), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (153 обращения), Краснодарского края (78), Приморского края и Ростовской области (по 50 обращений), а также Челябинской (49), Новосибирской (41), Волгоградской (43), Нижегородской и Саратовской областей (по 35 обращений).

Большая часть жалоб в рознице касается повышения цен на мясо птицы (более 500 обращений). На втором месте овощи, фрукты: киви, персики, виноград, салат, сельдерей, перец, преимущественно лимоны (152 обращения из 438).

На третьем месте – говядина (223 обращения) и свинина (180). Также граждане жалуются на рост цен на молочную продукцию – 332 обращения (преимущественно сыры), колбасы (81 обращение) и рыбу (30 обращений)», - сообщает пресс-служба ФАС.

Как отмечают в ведомстве, в связи с многочисленными жалобами по поводу роста цен на мясо птицы в начале сентября начались «внеплановые проверки отечественных производителей мяса птицы в Москве, Ленинградской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском крае, а также в некоторых других регионах России». Пока по признакам необоснованного повышения цен возбуждено только одно дело – в Ставропольском крае. Первые итоги проверок (на контроль поставлены и производители других продуктовых линеек) будут обнародованы в конце октября.

Напомним, что ранее о росте цен в Саратовской области после введения взаимных санкций странами Запада и РФ сообщал и зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ