Павел Большеданов не заметил беспокойства саратовских любителей сыра

25.09.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Константин Халин

В магазинах Саратовской области после введения санкций зафиксирован рост цен на продовольственные товары. Об этом заявил зампред Павел Большеданов на продолжающемся в эти минуты заседании правительства области.

С начала наблюдений по 22 сентября на 16 из 40 наблюдаемых товаров цены в магазинах федеральных сетей повысились на 0,1-22,5%. Больше всего подорожали огурцы – на 22,5%, говядина – на 9,3%, соленая рыба – 9%. При этом на ряд товаров зафиксировано снижение цены – на 0,1-31,8% (на 24 наименования, прежде всего, плодоовощная линейка).

В торговых точках местных сетевиков интенсивный рост цен наблюдался на свинину (11,1%), мандарины (7%), однако подешевел лук (на 30,8%) и картофель (на 29,9%).

В несетевых торговых точках наиболее интенсивно росли цены на копченую рыбу, огурцы и мандарины (17,6-19,2%), снижались в основном на сезонную плодоовощную продукцию.

При этом, как свидетельствуют данные Саратвстата, по 12 наименований продовольственных товаров из минимального набора продуктов питания область держит планку самых низких цен в ПФО.

Тем не менее, выступающий обратил внимание на сигналы со стороны продавцов, которые сообщают о повышении цен производителями на колбасу (от 10 до 20%) и птицу (от 4 до 12% по Михайловской птицефабрике).

Отвечая на вопросы губернатора по организации процесса импортозамещения в сфере реализации сырной продукции, зампред заверил, что население безболезненно восприняло пропажу с прилавков импортных сыров.

«Переориентация на отечественные сыры не привела к волнению населения», - заверил Радаева докладчик.

«Я бы посоветовал изучать реакцию населения, как оно есть на самом деле. В последнее время люди привыкли к возможностям», - заметил Валерий Васильевич.

В свою очередь руководитель регионального УФАС Людмила Борисова проинформировала присутствующих, что, несмотря на определенный рост цен, ее ведомство не заметило в действиях хозяйствующих субъектов признаков сговора.

Тем не менее, в отношении сетевиков в антимонопольное ведомство поступили жалобы, их объектами стала «Лента», «Магнит» и «Гроздь». Пока доводы заявителей проверяются, запрошена информация, но в настоящее время говорить о нарушении законодательства еще рано, сказала докладчик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ