Глава Саратова после решения областной думы попросил еще больше полномочий для органов МСУ

24.09.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал поправки в региональный закон об административных нарушениях, принятые на сегодняшнем заседании областной думы. Заявление градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

В частности, речь идет о законопроекте, разработанном областной прокуратурой и принятом на сегодняшнем заседании облдумы. В соответствии с ним, расширяется перечень должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы по фактам правонарушений, касающихся нарушений правил благоустройства.

«Принятый сегодня областными коллегами законопроект крайне важен для муниципалитетов, - отметил глава города. - Мы крайне признательны прокурору Саратовской области Степанову Владимиру Николаевичу, разработавшему и инициировавшему этот проект, и депутатам областной думы, его поддержавшим».

Вместе с тем Грищенко отмечает, что для того, чтобы «дело сдвинулось с «мертвой точки», необходимо ввести ответственность за конкретные виды нарушений.

«Для сохранения уровня благоустройства, обеспечения чистоты территории муниципального образования «Город Саратов» необходимо значительно увеличить количество предусмотренных законодательством составов административных правонарушений и ужесточить ответственность за их нарушение, - подчеркивает глава Саратова. - Если сравнить штрафные санкции за нарушение правил благоустройства у нас и в соседних регионах, то можно отметить, что соседи относятся к нарушителям гораздо жестче, и штрафные санкции гораздо существеннее. Надеюсь, что областные коллеги и надзорные органы и далее будут поддерживать соответствующие инициативы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ