Глава Саратова после решения областной думы попросил еще больше полномочий для органов МСУ

24.09.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал поправки в региональный закон об административных нарушениях, принятые на сегодняшнем заседании областной думы. Заявление градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

В частности, речь идет о законопроекте, разработанном областной прокуратурой и принятом на сегодняшнем заседании облдумы. В соответствии с ним, расширяется перечень должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы по фактам правонарушений, касающихся нарушений правил благоустройства.

«Принятый сегодня областными коллегами законопроект крайне важен для муниципалитетов, - отметил глава города. - Мы крайне признательны прокурору Саратовской области Степанову Владимиру Николаевичу, разработавшему и инициировавшему этот проект, и депутатам областной думы, его поддержавшим».

Вместе с тем Грищенко отмечает, что для того, чтобы «дело сдвинулось с «мертвой точки», необходимо ввести ответственность за конкретные виды нарушений.

«Для сохранения уровня благоустройства, обеспечения чистоты территории муниципального образования «Город Саратов» необходимо значительно увеличить количество предусмотренных законодательством составов административных правонарушений и ужесточить ответственность за их нарушение, - подчеркивает глава Саратова. - Если сравнить штрафные санкции за нарушение правил благоустройства у нас и в соседних регионах, то можно отметить, что соседи относятся к нарушителям гораздо жестче, и штрафные санкции гораздо существеннее. Надеюсь, что областные коллеги и надзорные органы и далее будут поддерживать соответствующие инициативы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ