Глава Саратова после решения областной думы попросил еще больше полномочий для органов МСУ

24.09.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал поправки в региональный закон об административных нарушениях, принятые на сегодняшнем заседании областной думы. Заявление градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

В частности, речь идет о законопроекте, разработанном областной прокуратурой и принятом на сегодняшнем заседании облдумы. В соответствии с ним, расширяется перечень должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы по фактам правонарушений, касающихся нарушений правил благоустройства.

«Принятый сегодня областными коллегами законопроект крайне важен для муниципалитетов, - отметил глава города. - Мы крайне признательны прокурору Саратовской области Степанову Владимиру Николаевичу, разработавшему и инициировавшему этот проект, и депутатам областной думы, его поддержавшим».

Вместе с тем Грищенко отмечает, что для того, чтобы «дело сдвинулось с «мертвой точки», необходимо ввести ответственность за конкретные виды нарушений.

«Для сохранения уровня благоустройства, обеспечения чистоты территории муниципального образования «Город Саратов» необходимо значительно увеличить количество предусмотренных законодательством составов административных правонарушений и ужесточить ответственность за их нарушение, - подчеркивает глава Саратова. - Если сравнить штрафные санкции за нарушение правил благоустройства у нас и в соседних регионах, то можно отметить, что соседи относятся к нарушителям гораздо жестче, и штрафные санкции гораздо существеннее. Надеюсь, что областные коллеги и надзорные органы и далее будут поддерживать соответствующие инициативы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ