Представитель минзанятости региона: Некоторые беженцы из Украины хотят зарплату в 30 тысяч рублей

24.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 сентября, в Общественной палате области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции. Общественники обсудили исполнение российского миграционного законодательства на территории региона.

По словам заместителя начальника областного управления миграционной службы Владимира Чудасова, перед проведением Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи был принят ряд законов, строго отслеживающих состояние миграции в РФ. В частности, ограничили въезд мигрантам, нарушившим закон.

«Таким образом, количество нарушителей уменьшается. Но при этом въезжают новые граждане, - отметил Чудасов. - У них слабая правовая подготовка. Со следующего года человек, который захочет получить временное проживание, будет сдавать тест на знание русского языка и законодательства. Наш регион привлекателен для пограничных соотечественников, например, жителей Казахстана. Кто едет для работы - едут в одиночку, зарабатывать деньги. На постоянное место жительства едут в основном семьями. Если рассматривать вопрос по беженцам: в Саратове на настоящий момент на миграционном учете состоят 12157 граждан Украины»

Также в ходе заседания затронули тему трудоустройства беженцев Украины. По данным мониторинга министерства занятости, труда и миграции области на 18 сентября 2014 года в Саратовскую область с начала июня прибыло 5,6 тысяч граждан Украины, 3,2 тысячи человек из них – в трудоспособном возрасте. По словам представителя областного министерства занятости, труда и миграции Аллы Виноградовой, изначально квота на иностранных граждан на 2014 год составляла 5,9 тысячи человек, но по корректировкам апреля-мая - уже 7,6 тысячи, а при учете корректировок летних месяцев - около 7,8 тысячи. Трудоспособные беженцы Украины на данный момент обращаются в органы УФМС за оформлением документов - разрешением на работу, получением патента, статусом беженца и другими. На сегодняшний момент трудоустроено около 1,2 тысячи беженцев из Украины.

«При этом, требования у отдельных граждан Украины к работе довольно высокие, - отметила Виноградова. - Они хотят зарплату не то, что 20, а все 30 тысяч рублей».

Напомним, что вчера в Саратове состоялся городской форум содействия занятости населения, отдельной темой которого стало трудоустройство вынужденных переселенцев из Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ