Судебные приставы внесли Алексея Прокопенко в зал суда на руках

23.09.2014, 17:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1416

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Обвиняемый в халатности экс-чиновник пришел в процесс на костылях и с загипсованной ногой.

Как пояснил журналистам подсудимый, он сломал ногу, катаясь на велосипеде в Волжских далях. По этой причине приставам пришлось поднимать Прокопенко в зал на руках.

Учитывая повреждение конечности, судья Виктор Кучко разрешил подсудимому не вставать.
«Можете даже прилечь», - сказал председательствующий.

По словам подсудимого, он испытывает боль и не может внимательно следить за происходящем в процессе. Однако судья Виктор Кучко скептически отнесся к данной информации, заявив, что для заседаний можно отвести помещение на первом этаже, а также привел в пример случай, когда травмированные граждане участвовали в судебных заседаниях.

«Кто поручится, что после выздоровления у вас не будет болеть нога?», - задал он риторический вопрос.

Тем не менее, подсудимый настаивал на откладывании процесса. Со своей стороны гособвинитель Андрей Склемин предъявил документ из СарНИИТО, согласно которому состояние Прокопенко позволяет ему участвовать в заседаниях суда.

Между тем защитник Станислав Зайцев, в частности, указал, что на медицинском документе отсутствует необходимый элемент в виде печати, а также совместно со своим клиентов попросил отсрочить процесс до 30 сентября – до следующего осмотра Прокопенко в Институт травматологии и ортопедии. Кроме того, адвокат попросил провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу.
Гособвинение посчитала стратегию защиты и подсудимого попытками затянуть процесс и высказалось против переноса заседаний. После этого судья постановил отказать в проведении экспертизы.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ