Судебные приставы внесли Алексея Прокопенко в зал суда на руках

23.09.2014, 17:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1441

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Обвиняемый в халатности экс-чиновник пришел в процесс на костылях и с загипсованной ногой.

Как пояснил журналистам подсудимый, он сломал ногу, катаясь на велосипеде в Волжских далях. По этой причине приставам пришлось поднимать Прокопенко в зал на руках.

Учитывая повреждение конечности, судья Виктор Кучко разрешил подсудимому не вставать.
«Можете даже прилечь», - сказал председательствующий.

По словам подсудимого, он испытывает боль и не может внимательно следить за происходящем в процессе. Однако судья Виктор Кучко скептически отнесся к данной информации, заявив, что для заседаний можно отвести помещение на первом этаже, а также привел в пример случай, когда травмированные граждане участвовали в судебных заседаниях.

«Кто поручится, что после выздоровления у вас не будет болеть нога?», - задал он риторический вопрос.

Тем не менее, подсудимый настаивал на откладывании процесса. Со своей стороны гособвинитель Андрей Склемин предъявил документ из СарНИИТО, согласно которому состояние Прокопенко позволяет ему участвовать в заседаниях суда.

Между тем защитник Станислав Зайцев, в частности, указал, что на медицинском документе отсутствует необходимый элемент в виде печати, а также совместно со своим клиентов попросил отсрочить процесс до 30 сентября – до следующего осмотра Прокопенко в Институт травматологии и ортопедии. Кроме того, адвокат попросил провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу.
Гособвинение посчитала стратегию защиты и подсудимого попытками затянуть процесс и высказалось против переноса заседаний. После этого судья постановил отказать в проведении экспертизы.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ