Судья об Алексее Прокопенко: «Состояние здоровья не прояснилось»

18.09.2014, 17:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1186

Фото Константин Халин

Только что в Волжском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Сам подсудимый напроцесс не явился.

Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, Прокопенко из-за сломанной ноги «не может передвигаться».
В свою очередь судья Виктор Кучко озвучил ответ из ГКБ №1, согласно которому 15 сентября подсудимый покинул лечебное учреждение.

«Таким образом, состояние здоровья не прояснилось. Где он сейчас и почему не может участвовать в судебном заседании?», - поинтересовался председательствующий и попросил представить медицинские документы.

Зайцев передал Кучко выписку из больницы, которая отражает состояние здоровья его клиента. В ней, в частности, говорилось, что Прокопенко требуется наблюдение травматолога.

«Я знаю массу людей, которые на работу ходят с переломами», - заметил судья, после чего процесс перешел в дискуссию между Зайцевым и председательствующим.

По итогам обсуждения защитник ходатайствовал о приостановлении производства по делу. Гособвинитель Андрей Склемин предложил отложить разбирательство и более конкретно прояснить состояние здоровья подсудимого (препятствует ли оно его явке в суд).

В результате Виктор Кучко отказался приостанавливать производство по делу и отложил заседание до 22 сентября (до 16.30). Кроме того, он постановил сделать запрос в поликлинику по месту жительства Прокопенко.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ