Судья об Алексее Прокопенко: «Состояние здоровья не прояснилось»

18.09.2014, 17:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1212

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Волжском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Сам подсудимый напроцесс не явился.

Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, Прокопенко из-за сломанной ноги «не может передвигаться».
В свою очередь судья Виктор Кучко озвучил ответ из ГКБ №1, согласно которому 15 сентября подсудимый покинул лечебное учреждение.

«Таким образом, состояние здоровья не прояснилось. Где он сейчас и почему не может участвовать в судебном заседании?», - поинтересовался председательствующий и попросил представить медицинские документы.

Зайцев передал Кучко выписку из больницы, которая отражает состояние здоровья его клиента. В ней, в частности, говорилось, что Прокопенко требуется наблюдение травматолога.

«Я знаю массу людей, которые на работу ходят с переломами», - заметил судья, после чего процесс перешел в дискуссию между Зайцевым и председательствующим.

По итогам обсуждения защитник ходатайствовал о приостановлении производства по делу. Гособвинитель Андрей Склемин предложил отложить разбирательство и более конкретно прояснить состояние здоровья подсудимого (препятствует ли оно его явке в суд).

В результате Виктор Кучко отказался приостанавливать производство по делу и отложил заседание до 22 сентября (до 16.30). Кроме того, он постановил сделать запрос в поликлинику по месту жительства Прокопенко.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ