Судья об Алексее Прокопенко: «Состояние здоровья не прояснилось»

18.09.2014, 17:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1242

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Волжском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Сам подсудимый напроцесс не явился.

Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, Прокопенко из-за сломанной ноги «не может передвигаться».
В свою очередь судья Виктор Кучко озвучил ответ из ГКБ №1, согласно которому 15 сентября подсудимый покинул лечебное учреждение.

«Таким образом, состояние здоровья не прояснилось. Где он сейчас и почему не может участвовать в судебном заседании?», - поинтересовался председательствующий и попросил представить медицинские документы.

Зайцев передал Кучко выписку из больницы, которая отражает состояние здоровья его клиента. В ней, в частности, говорилось, что Прокопенко требуется наблюдение травматолога.

«Я знаю массу людей, которые на работу ходят с переломами», - заметил судья, после чего процесс перешел в дискуссию между Зайцевым и председательствующим.

По итогам обсуждения защитник ходатайствовал о приостановлении производства по делу. Гособвинитель Андрей Склемин предложил отложить разбирательство и более конкретно прояснить состояние здоровья подсудимого (препятствует ли оно его явке в суд).

В результате Виктор Кучко отказался приостанавливать производство по делу и отложил заседание до 22 сентября (до 16.30). Кроме того, он постановил сделать запрос в поликлинику по месту жительства Прокопенко.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ