Судья об Алексее Прокопенко: «Состояние здоровья не прояснилось»

18.09.2014, 17:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1174

Фото Константин Халин

Только что в Волжском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Сам подсудимый напроцесс не явился.

Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, Прокопенко из-за сломанной ноги «не может передвигаться».
В свою очередь судья Виктор Кучко озвучил ответ из ГКБ №1, согласно которому 15 сентября подсудимый покинул лечебное учреждение.

«Таким образом, состояние здоровья не прояснилось. Где он сейчас и почему не может участвовать в судебном заседании?», - поинтересовался председательствующий и попросил представить медицинские документы.

Зайцев передал Кучко выписку из больницы, которая отражает состояние здоровья его клиента. В ней, в частности, говорилось, что Прокопенко требуется наблюдение травматолога.

«Я знаю массу людей, которые на работу ходят с переломами», - заметил судья, после чего процесс перешел в дискуссию между Зайцевым и председательствующим.

По итогам обсуждения защитник ходатайствовал о приостановлении производства по делу. Гособвинитель Андрей Склемин предложил отложить разбирательство и более конкретно прояснить состояние здоровья подсудимого (препятствует ли оно его явке в суд).

В результате Виктор Кучко отказался приостанавливать производство по делу и отложил заседание до 22 сентября (до 16.30). Кроме того, он постановил сделать запрос в поликлинику по месту жительства Прокопенко.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ