На Соколовой горе спел пятитысячный детский хор

11.09.2014, 17:23
Комментарии: 3
Просмотры: 6098

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 11 сентября, в Парке Победы на Соколовой горе состоялась молодежная патриотическая акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также её приурочили к Международному дню памяти жертв фашизма, отмечающегося с 1962 года каждое второе воскресенье сентября. Мероприятие было посвящено ветеранам, присутствующим на празднике. Кроме того, в акции приняли участие зампред областного правительства Михаил Горемыко, глава администрации Саратова Александр Буренин, депутаты городской и областной дум.

У мемориала «Журавли» собрали участников саратовского пятитысячного детского хора. Напомним, что две недели назад на ежегодной августовской конференции руководителей образовательных учреждений культуры и искусства глава регионального минкульта Светлана Краснощекова упоминала о возможности представить на Соколовой горе пятитысячный хор на День Победы. Как оказалось, коллектив собрали даже раньше. Большую его часть составили учащиеся общеобразовательных школ города - они занимали почти все подножье мемориала. А места у микрофонов заняли около тысячи воспитанников музыкальных школ и школ искусств. Также среди пятитысячного хора были дети украинских беженцев.

Исполнение песен предваряла литературно-музыкальная композиция, которую представили артисты театра «Балаганчик» и дошкольники. Затем память миллионов погибших в Великую Отечественную войну почтили минутой молчания.

В завершение праздника в небо было выпущено пять тысяч бумажных журавликов на воздушных шарах, которые учащиеся изготовили на «уроках мира» первого сентября. На каждом журавлике было написано пожелание сверстникам и взрослым. Так символично дети отдали свой голос за мир во всем мире.

«Администрацией города Саратова, учителями и директорами школ была произведена колоссальная работа. Её масштаб трудно оценить, – прокомментировал акцию экс-глава городского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак. – Впечатления грандиозные. Когда тысячи детей одновременно запели «Журавли», комок в горле появился. Таких мероприятий должно быть как можно больше, потому что это и есть патриотическое воспитание не на словах, а на деле».

Режиссер мероприятия Наталья Михина поблагодарила всех участников хора за их профессионализм и терпение. Также она отметила, что дети настолько ответственно подошли к поставленной перед ними задаче, что подготовка к мероприятию ограничилась всего одной репетицией.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ