На Соколовой горе спел пятитысячный детский хор

11.09.2014, 17:23
Комментарии: 3
Просмотры: 5952

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 11 сентября, в Парке Победы на Соколовой горе состоялась молодежная патриотическая акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также её приурочили к Международному дню памяти жертв фашизма, отмечающегося с 1962 года каждое второе воскресенье сентября. Мероприятие было посвящено ветеранам, присутствующим на празднике. Кроме того, в акции приняли участие зампред областного правительства Михаил Горемыко, глава администрации Саратова Александр Буренин, депутаты городской и областной дум.

У мемориала «Журавли» собрали участников саратовского пятитысячного детского хора. Напомним, что две недели назад на ежегодной августовской конференции руководителей образовательных учреждений культуры и искусства глава регионального минкульта Светлана Краснощекова упоминала о возможности представить на Соколовой горе пятитысячный хор на День Победы. Как оказалось, коллектив собрали даже раньше. Большую его часть составили учащиеся общеобразовательных школ города - они занимали почти все подножье мемориала. А места у микрофонов заняли около тысячи воспитанников музыкальных школ и школ искусств. Также среди пятитысячного хора были дети украинских беженцев.

Исполнение песен предваряла литературно-музыкальная композиция, которую представили артисты театра «Балаганчик» и дошкольники. Затем память миллионов погибших в Великую Отечественную войну почтили минутой молчания.

В завершение праздника в небо было выпущено пять тысяч бумажных журавликов на воздушных шарах, которые учащиеся изготовили на «уроках мира» первого сентября. На каждом журавлике было написано пожелание сверстникам и взрослым. Так символично дети отдали свой голос за мир во всем мире.

«Администрацией города Саратова, учителями и директорами школ была произведена колоссальная работа. Её масштаб трудно оценить, – прокомментировал акцию экс-глава городского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак. – Впечатления грандиозные. Когда тысячи детей одновременно запели «Журавли», комок в горле появился. Таких мероприятий должно быть как можно больше, потому что это и есть патриотическое воспитание не на словах, а на деле».

Режиссер мероприятия Наталья Михина поблагодарила всех участников хора за их профессионализм и терпение. Также она отметила, что дети настолько ответственно подошли к поставленной перед ними задаче, что подготовка к мероприятию ограничилась всего одной репетицией.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ