Министр культуры пообещала представить на День Победы на Соколовой горе пятитысячный хор

29.08.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1256

Сегодня, 29 августа, в областной научной библиотеке Саратова состоялась ежегодная августовская конференция руководителей образовательных учреждений культуры и искусства. В мероприятии приняли участие директора и преподаватели детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, средних специальных учебных заведений культуры и искусства, представители министерств и ведомств социальной сферы.

Педагоги и чиновники подвели итоги прошедшего учебного года и наметили основные направления развития отрасли в будущем учебном году.

С докладом на конференции выступила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Министр призвала собравшихся участвовать в федеральных программах поддержки: «Министерство культуры Российской Федерации обещало открыть программу, на которую мы планировали закупить инструменты для школ искусств, но пока этого так и не случилось. Я вас призываю: подготавливайте документы, просматривайте появляющиеся федеральные программы, участвуйте в них самостоятельно».

Также в ходе выступления министр сравнила долю реальной заработной платы с плановым показателем «дорожной карты». Так, доля заработной платы педагогических работников за первое полугодие 2014 года составила 98,9% от средней по области (приближается к 22 тысячам рублей), что на 7,4 % выше плановых индикаторов.

«Мы уделяем огромное внимание общеобразовательным школам области, но не думаем о том, что те же самые дети после образовательной школы идут в школу искусств. И если мы гордимся тем, что в образовательных школах все туалеты занесены под крышу, то в некоторых школах искусств туалеты так и остаются на улицах», - заявила министр.

В завершение доклада были определены направления работы по совершенствованию системы художественного образования региона. Среди них Краснощекова особое внимание уделила организации мероприятий по патриотическому воспитанию детей и молодежи, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Сейчас уже идет подготовка к праздничным мероприятиям 9 мая 2015 года. В 2014 году в Энгельсе был создан муниципальный тысячный сводный хор учащихся и преподавателей школ искусств. Я думаю, раз в Энгельсе есть тысячный хор, то Саратов, как минимум, пятитысячный хор на Соколовой горе на 9 мая должен представить».

Также в ходе конференции состоялось награждение работников образовательных учреждений культуры и искусства. По итогам работы лучшим педагогам вручили награды от Саратовской областной думы, губернатора области и министерства культуры области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ