Министр культуры пообещала представить на День Победы на Соколовой горе пятитысячный хор

29.08.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Сегодня, 29 августа, в областной научной библиотеке Саратова состоялась ежегодная августовская конференция руководителей образовательных учреждений культуры и искусства. В мероприятии приняли участие директора и преподаватели детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, средних специальных учебных заведений культуры и искусства, представители министерств и ведомств социальной сферы.

Педагоги и чиновники подвели итоги прошедшего учебного года и наметили основные направления развития отрасли в будущем учебном году.

С докладом на конференции выступила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Министр призвала собравшихся участвовать в федеральных программах поддержки: «Министерство культуры Российской Федерации обещало открыть программу, на которую мы планировали закупить инструменты для школ искусств, но пока этого так и не случилось. Я вас призываю: подготавливайте документы, просматривайте появляющиеся федеральные программы, участвуйте в них самостоятельно».

Также в ходе выступления министр сравнила долю реальной заработной платы с плановым показателем «дорожной карты». Так, доля заработной платы педагогических работников за первое полугодие 2014 года составила 98,9% от средней по области (приближается к 22 тысячам рублей), что на 7,4 % выше плановых индикаторов.

«Мы уделяем огромное внимание общеобразовательным школам области, но не думаем о том, что те же самые дети после образовательной школы идут в школу искусств. И если мы гордимся тем, что в образовательных школах все туалеты занесены под крышу, то в некоторых школах искусств туалеты так и остаются на улицах», - заявила министр.

В завершение доклада были определены направления работы по совершенствованию системы художественного образования региона. Среди них Краснощекова особое внимание уделила организации мероприятий по патриотическому воспитанию детей и молодежи, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Сейчас уже идет подготовка к праздничным мероприятиям 9 мая 2015 года. В 2014 году в Энгельсе был создан муниципальный тысячный сводный хор учащихся и преподавателей школ искусств. Я думаю, раз в Энгельсе есть тысячный хор, то Саратов, как минимум, пятитысячный хор на Соколовой горе на 9 мая должен представить».

Также в ходе конференции состоялось награждение работников образовательных учреждений культуры и искусства. По итогам работы лучшим педагогам вручили награды от Саратовской областной думы, губернатора области и министерства культуры области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ