Изменились правила сдачи ЕГЭ по иностранным языкам
В следующем году единый государственный экзамен по иностранному языку ученики имеют право сдавать не только в письменном виде, но и в устной форме.
Новый порядок проведения государственной итоговой аттестации был представлен вчера, 10 сентября, в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Апробация данной технологии проходила в течение нескольких лет и вводится в штатный режим в 2015 году.
Устная часть или «Говорение» сдается добровольно, но будет влиять на конечную оценку, поскольку максимальное количество баллов (100) возможно получить только сдав обе части. Количество баллов за письменную часть - 80, за устную - 20.
Процедура сдачи экзамена по иностранному языку будет проходить в два этапа: устная часть в отдельный день от письменной. Устный экзамен проходит за компьютером, с использованием специализированного программного обеспечения. Ответы ученика в виде монологических высказываний фиксируют на электронный носитель, задания выдаются в формате текста и изображений на экране. Качество записи голоса экзаменуемый может проверить как до, так и после экзамена.
Напомним, что ранее глава министерства образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году средний балл по немецкому языку повысился, а по английскому и французскому - снизился.