Изменились правила сдачи ЕГЭ по иностранным языкам

11.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото http://gotovkege.ru

В следующем году единый государственный экзамен по иностранному языку ученики имеют право сдавать не только в письменном виде, но и в устной форме.

Новый порядок проведения государственной итоговой аттестации был представлен вчера, 10 сентября, в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Апробация данной технологии проходила в течение нескольких лет и вводится в штатный режим в 2015 году.

Устная часть или «Говорение» сдается добровольно, но будет влиять на конечную оценку, поскольку максимальное количество баллов (100) возможно получить только сдав обе части. Количество баллов за письменную часть - 80, за устную - 20.

Процедура сдачи экзамена по иностранному языку будет проходить в два этапа: устная часть в отдельный день от письменной. Устный экзамен проходит за компьютером, с использованием специализированного программного обеспечения. Ответы ученика в виде монологических высказываний фиксируют на электронный носитель, задания выдаются в формате текста и изображений на экране. Качество записи голоса экзаменуемый может проверить как до, так и после экзамена.

Напомним, что ранее глава министерства образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году средний балл по немецкому языку повысился, а по английскому и французскому - снизился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ