Изменились правила сдачи ЕГЭ по иностранным языкам

11.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото http://gotovkege.ru

В следующем году единый государственный экзамен по иностранному языку ученики имеют право сдавать не только в письменном виде, но и в устной форме.

Новый порядок проведения государственной итоговой аттестации был представлен вчера, 10 сентября, в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Апробация данной технологии проходила в течение нескольких лет и вводится в штатный режим в 2015 году.

Устная часть или «Говорение» сдается добровольно, но будет влиять на конечную оценку, поскольку максимальное количество баллов (100) возможно получить только сдав обе части. Количество баллов за письменную часть - 80, за устную - 20.

Процедура сдачи экзамена по иностранному языку будет проходить в два этапа: устная часть в отдельный день от письменной. Устный экзамен проходит за компьютером, с использованием специализированного программного обеспечения. Ответы ученика в виде монологических высказываний фиксируют на электронный носитель, задания выдаются в формате текста и изображений на экране. Качество записи голоса экзаменуемый может проверить как до, так и после экзамена.

Напомним, что ранее глава министерства образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году средний балл по немецкому языку повысился, а по английскому и французскому - снизился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ