Изменились правила сдачи ЕГЭ по иностранным языкам

11.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото http://gotovkege.ru

В следующем году единый государственный экзамен по иностранному языку ученики имеют право сдавать не только в письменном виде, но и в устной форме.

Новый порядок проведения государственной итоговой аттестации был представлен вчера, 10 сентября, в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Апробация данной технологии проходила в течение нескольких лет и вводится в штатный режим в 2015 году.

Устная часть или «Говорение» сдается добровольно, но будет влиять на конечную оценку, поскольку максимальное количество баллов (100) возможно получить только сдав обе части. Количество баллов за письменную часть - 80, за устную - 20.

Процедура сдачи экзамена по иностранному языку будет проходить в два этапа: устная часть в отдельный день от письменной. Устный экзамен проходит за компьютером, с использованием специализированного программного обеспечения. Ответы ученика в виде монологических высказываний фиксируют на электронный носитель, задания выдаются в формате текста и изображений на экране. Качество записи голоса экзаменуемый может проверить как до, так и после экзамена.

Напомним, что ранее глава министерства образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году средний балл по немецкому языку повысился, а по английскому и французскому - снизился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ