Марина Епифанова: Средний балл ЕГЭ в этом году упал по 10 предметам

21.07.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Сегодня, 21 июля, в пресс-центре правительства Саратовской области прошло постоянно действующее совещание при зампреде Михаиле Горемыко. Одна из главных тем совещания была посвящена предварительным итогам проведения ГИА и ЕГЭ в 2014 году. Министр образования области Марина Епифанова отметила, что в этом году в разы был увеличен контроль со стороны федерального центра, для чего на ЕГЭ было аккредитовано 777 общественных наблюдателей и 591 член государственной экзаменационной комиссии. Для контроля экзамена у девятиклассников было аккредитовано 810 общественных наблюдателей и 250 уполномоченных представителей государственной экзаменационной комиссии. Всего было подтверждено одно нарушение в ходе проведения экзаменов. 

«Если говорить об итогах аттестации, то не получили аттестаты о среднем общем образовании 196 человек. Это 1% от общего числа выпускников. Отмечу, что в 2013 году таких выпускников было 340 (2,5%), а в 2012 - около 4%», - рассказала министр. 

В сравнении с прошлым годом, по словам Епифановой, увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература).

Также она отметила, что на протяжении трех последних лет стабильно растет средний областной балл ЕГЭ по русскому языку. По итогам 2014 года он составляет 79,7 балла.

Всего в 2014 году 650 учащихся получили аттестаты с отличием. Также 69 учащихся сдали хотя бы один предмет на 100 баллов.

Ключевые слова: Марина Епифанова, ЕГЭ, ГИА
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ