Дома «Новострой XXI». Алексей Прокопенко не признал свою вину в халатности

10.09.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит процесс по делу экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

После выяснения личности подсудимого и урегулирования ряда технических моментов слово для оглашения обвинительного заключения было предоставлено прокурору.

Текст документа огласил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. По версии прокуратуры, глава администрации в соответствии со своими полномочиями подписывал разрешения на строительство и продление сроков строительства объектов.

По словам Склемина, при выдаче разрешения на возведение двух домов на въезде в поселок Юбилейный в приаэродромной зоне строительство не было согласовано с оператором аэропорта. Застройщик ООО «Новострой XXI» не предоставило соответствующий документ в администрацию, хотя должно было это сделать (данное обстоятельство стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора компании Владимира Зинина).

Тем, что чиновники проигнорировали данный момент, утверждает гособвинение, были нарушены нормы Воздушного кодекса, а построенные дома стали препятствием для работы радиолокационной станции.

Вина Прокопенко, кроме всего прочего, заключалась в том, что он должен был обеспечить соблюдение законодательства своими подчиненными.

«Прокопенко, согласовывая разрешение на строительство, не учел общественной опасности своих действий», - подчеркнул Склемин.

Он добавил, что издержки компании «Саратовские авиалинии» из-за наличия помех превысили 270 тысяч рублей. Кроме того, по причине наличия помех воздушному сообщению возникла опасность в отношении широкого круга лиц.

Еще один эпизод по халатности прокурор вменил Прокопенко из-за согласования разрешения на продление сроков строительства этих же десятиэтажек.

Отвечая на вопрос судьи Виктора Кучко об отношении к обвинению, подсудимый заявил, что не признает себя виновным.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ