Дома «Новострой XXI». Алексей Прокопенко не признал свою вину в халатности

10.09.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит процесс по делу экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

После выяснения личности подсудимого и урегулирования ряда технических моментов слово для оглашения обвинительного заключения было предоставлено прокурору.

Текст документа огласил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. По версии прокуратуры, глава администрации в соответствии со своими полномочиями подписывал разрешения на строительство и продление сроков строительства объектов.

По словам Склемина, при выдаче разрешения на возведение двух домов на въезде в поселок Юбилейный в приаэродромной зоне строительство не было согласовано с оператором аэропорта. Застройщик ООО «Новострой XXI» не предоставило соответствующий документ в администрацию, хотя должно было это сделать (данное обстоятельство стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора компании Владимира Зинина).

Тем, что чиновники проигнорировали данный момент, утверждает гособвинение, были нарушены нормы Воздушного кодекса, а построенные дома стали препятствием для работы радиолокационной станции.

Вина Прокопенко, кроме всего прочего, заключалась в том, что он должен был обеспечить соблюдение законодательства своими подчиненными.

«Прокопенко, согласовывая разрешение на строительство, не учел общественной опасности своих действий», - подчеркнул Склемин.

Он добавил, что издержки компании «Саратовские авиалинии» из-за наличия помех превысили 270 тысяч рублей. Кроме того, по причине наличия помех воздушному сообщению возникла опасность в отношении широкого круга лиц.

Еще один эпизод по халатности прокурор вменил Прокопенко из-за согласования разрешения на продление сроков строительства этих же десятиэтажек.

Отвечая на вопрос судьи Виктора Кучко об отношении к обвинению, подсудимый заявил, что не признает себя виновным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ