Суд отказался возвращать дело Прокопенко в прокуратуру

03.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова завершились предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

В ходе заседания (председательствовал Виктор Кучко) сторона защиты заявила ходатайство, которое судья отклонил.

Как пояснил журналистам адвокат Дмитрий Являнский, на проходящих в закрытом режиме слушаниях сторона защиты попросила суд вернуть дело в прокуратуру. Основанием для этого явилось истечение срока давности по первому выданному разрешению на строительства домов компании «Новострой XXI» (рассматриваются как единый объект). Второй документ, послуживший причиной обвинений бывшего чиновника в халатности, касался продления сроков разрешения на строительство.

«Застройщик в установленный срок немного не уложился, поэтому обратился за получением разрешения на продление сроков строительства», - подчеркнул Являнский, добавив, что последний документ имел формальный характер и «не носил смысловой нагрузки, так как дома уже были построены и сданы в эксплуатацию уже через 9 дней».

Защита Прокопенко также сообщила, что по итогам сегодняшних слушаний судья Виктор Кучко назначил начало рассмотрение дела по существу на 10 сентября.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ