Правительственное СМИ сообщило о задержании целой группы чиновников

10.09.2014, 08:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1685

Фото Константин Халин

В минувшие понедельник и вторник, 8 и 9 сентября, сотрудники УФСБ по Саратовской области и регионального СУ СКР провели совместную операцию. Ее итогом стало задержание трех чиновников администрации Краснокутского района. Об этом вчера вечером со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил новостной портал Sarnovosti (учредитель издания - министерство информации и печати региона).

По подозрению в получении взятки были задержаны заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Вера Ханыкина, начальник отдела архитектуры и строительства Тамара Бражникова и председатель комитета экономических и имущественных отношений Сергей Курдупов.

По предварительным данным, они получили незаконное вознаграждение в размере 90 тысяч рублей от одного из саратовских бизнесменов. «Премия» предназначалась «за содействие в заключении контракта по корректировке Генерального плана Краснокутского района».

Свою позицию по поводу случившегося уже успела озвучить министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская.

«Детально разобраться в сложившейся ситуации и дать ей правовую оценку - дело правоохранительных органов. Однако могу сказать, что борьба с коррупцией относится к числу важнейших задач всех уровней власти, так как это явление подрывает доверие к власти, может перечеркнуть в глазах жителей любые положительные начинания. Необходимо обеспечить максимальную открытость власти в решении всех вопросов, четкость и прозрачность административных процедур, что позволит минимизировать возможности принятия чиновником решения «по своему усмотрению» и снизит коррупционные риски», - сказала министр правительственному изданию.

Она также добавила, что губернатор Валерий Радаев «занимает очень жесткую позицию» по отношению к коррупционным проявлениям: «Если должностным лицом совершено преступление, наказание должно быть неотвратимым. К этому трудно что-либо добавить».

Напомним, что в августе стало известно о выявлении факта коррупции в действиях главы Красного Кута и ряда депутатов местного городского совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ