Правительственное СМИ сообщило о задержании целой группы чиновников

10.09.2014, 08:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1708

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие понедельник и вторник, 8 и 9 сентября, сотрудники УФСБ по Саратовской области и регионального СУ СКР провели совместную операцию. Ее итогом стало задержание трех чиновников администрации Краснокутского района. Об этом вчера вечером со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил новостной портал Sarnovosti (учредитель издания - министерство информации и печати региона).

По подозрению в получении взятки были задержаны заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Вера Ханыкина, начальник отдела архитектуры и строительства Тамара Бражникова и председатель комитета экономических и имущественных отношений Сергей Курдупов.

По предварительным данным, они получили незаконное вознаграждение в размере 90 тысяч рублей от одного из саратовских бизнесменов. «Премия» предназначалась «за содействие в заключении контракта по корректировке Генерального плана Краснокутского района».

Свою позицию по поводу случившегося уже успела озвучить министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская.

«Детально разобраться в сложившейся ситуации и дать ей правовую оценку - дело правоохранительных органов. Однако могу сказать, что борьба с коррупцией относится к числу важнейших задач всех уровней власти, так как это явление подрывает доверие к власти, может перечеркнуть в глазах жителей любые положительные начинания. Необходимо обеспечить максимальную открытость власти в решении всех вопросов, четкость и прозрачность административных процедур, что позволит минимизировать возможности принятия чиновником решения «по своему усмотрению» и снизит коррупционные риски», - сказала министр правительственному изданию.

Она также добавила, что губернатор Валерий Радаев «занимает очень жесткую позицию» по отношению к коррупционным проявлениям: «Если должностным лицом совершено преступление, наказание должно быть неотвратимым. К этому трудно что-либо добавить».

Напомним, что в августе стало известно о выявлении факта коррупции в действиях главы Красного Кута и ряда депутатов местного городского совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ