Глава города и депутаты оформили себе премию ко Дню МСУ

21.08.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото www.KrKut.My1.ru

Глава города Красный Кут Саратовской области в обход решения депутатов горсовета выписала себе премию. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает региональная прокуратура.

Данный факт обнаружился в ходе проверки прокуратурой Краснокутского района соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
Сотрудники надзорного ведомства установили, что в мае нынешнего года депутаты местного горсовета приняли решение поощрить себя «в связи с Днем местного самоуправления» и выписать себе премию размере двух МРОТ.

«Председатель городского совета (глава муниципального образования) подписала решение, которое предусматривает ее поощрение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда и депутатов в размере 2 минимальных размеров оплаты труда.

Однако на заседании совета не рассматривался вопрос, и не принималось решение о премировании главы муниципального образования.

По поручению председателя городского совета подготовлены протокол и решение городского совета депутатов, содержащие недостоверные сведения относительно принятого на заседании решения, предусматривающие выплату главе муниципального образования премии в размере 48320 рублей. Данная сумма поступила на ее счет из бюджета Краснокутского муниципального района», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В действиях муниципального чиновника надзорный орган усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Отметим, что главой городского совета Красного Кута на данный момент является Татьяна Ширшова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ