Глава города и депутаты оформили себе премию ко Дню МСУ

21.08.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото www.KrKut.My1.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Красный Кут Саратовской области в обход решения депутатов горсовета выписала себе премию. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает региональная прокуратура.

Данный факт обнаружился в ходе проверки прокуратурой Краснокутского района соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
Сотрудники надзорного ведомства установили, что в мае нынешнего года депутаты местного горсовета приняли решение поощрить себя «в связи с Днем местного самоуправления» и выписать себе премию размере двух МРОТ.

«Председатель городского совета (глава муниципального образования) подписала решение, которое предусматривает ее поощрение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда и депутатов в размере 2 минимальных размеров оплаты труда.

Однако на заседании совета не рассматривался вопрос, и не принималось решение о премировании главы муниципального образования.

По поручению председателя городского совета подготовлены протокол и решение городского совета депутатов, содержащие недостоверные сведения относительно принятого на заседании решения, предусматривающие выплату главе муниципального образования премии в размере 48320 рублей. Данная сумма поступила на ее счет из бюджета Краснокутского муниципального района», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В действиях муниципального чиновника надзорный орган усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Отметим, что главой городского совета Красного Кута на данный момент является Татьяна Ширшова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1731
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ