Аграрий просит губернатора отремонтировать дорогу в Калининском районе

03.09.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 560
Любовь Галанина
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается встреча губернатора Валерия Радаева с руководителями передовых сельских хозяйств Саратовской области.

Как рассказал профильный министр Александр Соловьев, наибольшие площади зерновых и зернобобовых имеются в Перелюбском, Ершовском, Пугачевском, Калининского и Дергачевском районах. Наивысшая урожайность достигнута в Балашовском и Новобурасском районах (27,8 и 26,1 ц/га соответственно), самая низкая - в Новоузенском и Озинском МР (9,7 и 10,4 ц/га соответственно).

После выступления министра слово предоставили аграриям. Первой выступила руководитель ООО «Кольцовское» (Калининский район) Любовь Галанина. Она рассказала об успехах своего хозяйства и обратилась к Радаеву просьбой обеспечить ремонт одной из межпоселковых дорог. По ее словам, большую часть года транспортная артерия находится в совершенно непригодном состоянии, и местным жителям проще добраться до соседней Волгоградской губернии.

Со своей стороны Евгений Салугин (ООО «Земледелец-2002», Балашовский район) посетовал, что элеваторы находятся в частных руках. Это, по его словам, повышает производственные издержки фермеров.

Говоря о секретах успеха, Салугин привел в пример анекдот о еврее и крепком чае, согласно которому, чтобы добиться насыщенного настоя, нужно класть больше заварки. Этим фермер дал понять, что для достижения положительного результата нужно вкладывать больше сил и средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ