За полгода естественная убыль населения в регионе значительно уменьшилась

28.07.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовстат подвел итоги естественного движения населения региона за первую половину 2014 года. По сравнению с первым полугодием 2013 года рождаемость в области выросла на 2,8%, составив 11,1 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 4%, достигнув отметки в 14,3 человека на тысячу населения. В итоге естественная убыль населения замедлилась на 22%, составив 3,2 человека на тысячу населения.

Отдельно стоит отметить статистику младенческой смертности в регионе. Если по итогам января-июня фиксировался рост смертности на 35%, то в целом за полгода показатели существенно ниже - рост на 7,7%. В июне на территории области умерли семь малышей в возрасте до года, тогда как первый летний месяц прошлого года ознаменовался 19 подобными трагедиями.

Напомним, что чиновники регионального минздрава объясняли рост младенческой смертности увеличением количества преждевременных родов, а также запоздалой регистрацией младенческой смертности органами ЗАГС. Ведомство приняло ряд мер по улучшению ситуации, в числе которых организация выездов спецбригад медиков в районы и изменения порядка диагностики плода в больницах и поликлиниках.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.460 сек.