За полгода естественная убыль населения в регионе значительно уменьшилась

28.07.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Мария Бунтарская

Саратовстат подвел итоги естественного движения населения региона за первую половину 2014 года. По сравнению с первым полугодием 2013 года рождаемость в области выросла на 2,8%, составив 11,1 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 4%, достигнув отметки в 14,3 человека на тысячу населения. В итоге естественная убыль населения замедлилась на 22%, составив 3,2 человека на тысячу населения.

Отдельно стоит отметить статистику младенческой смертности в регионе. Если по итогам января-июня фиксировался рост смертности на 35%, то в целом за полгода показатели существенно ниже - рост на 7,7%. В июне на территории области умерли семь малышей в возрасте до года, тогда как первый летний месяц прошлого года ознаменовался 19 подобными трагедиями.

Напомним, что чиновники регионального минздрава объясняли рост младенческой смертности увеличением количества преждевременных родов, а также запоздалой регистрацией младенческой смертности органами ЗАГС. Ведомство приняло ряд мер по улучшению ситуации, в числе которых организация выездов спецбригад медиков в районы и изменения порядка диагностики плода в больницах и поликлиниках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ