За полгода естественная убыль населения в регионе значительно уменьшилась

28.07.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовстат подвел итоги естественного движения населения региона за первую половину 2014 года. По сравнению с первым полугодием 2013 года рождаемость в области выросла на 2,8%, составив 11,1 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 4%, достигнув отметки в 14,3 человека на тысячу населения. В итоге естественная убыль населения замедлилась на 22%, составив 3,2 человека на тысячу населения.

Отдельно стоит отметить статистику младенческой смертности в регионе. Если по итогам января-июня фиксировался рост смертности на 35%, то в целом за полгода показатели существенно ниже - рост на 7,7%. В июне на территории области умерли семь малышей в возрасте до года, тогда как первый летний месяц прошлого года ознаменовался 19 подобными трагедиями.

Напомним, что чиновники регионального минздрава объясняли рост младенческой смертности увеличением количества преждевременных родов, а также запоздалой регистрацией младенческой смертности органами ЗАГС. Ведомство приняло ряд мер по улучшению ситуации, в числе которых организация выездов спецбригад медиков в районы и изменения порядка диагностики плода в больницах и поликлиниках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ