За полгода естественная убыль населения в регионе значительно уменьшилась

28.07.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Мария Бунтарская

Саратовстат подвел итоги естественного движения населения региона за первую половину 2014 года. По сравнению с первым полугодием 2013 года рождаемость в области выросла на 2,8%, составив 11,1 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 4%, достигнув отметки в 14,3 человека на тысячу населения. В итоге естественная убыль населения замедлилась на 22%, составив 3,2 человека на тысячу населения.

Отдельно стоит отметить статистику младенческой смертности в регионе. Если по итогам января-июня фиксировался рост смертности на 35%, то в целом за полгода показатели существенно ниже - рост на 7,7%. В июне на территории области умерли семь малышей в возрасте до года, тогда как первый летний месяц прошлого года ознаменовался 19 подобными трагедиями.

Напомним, что чиновники регионального минздрава объясняли рост младенческой смертности увеличением количества преждевременных родов, а также запоздалой регистрацией младенческой смертности органами ЗАГС. Ведомство приняло ряд мер по улучшению ситуации, в числе которых организация выездов спецбригад медиков в районы и изменения порядка диагностики плода в больницах и поликлиниках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ