Замминистра здравоохранения прокомментировала высокие показатели младенческой смертности в области

01.07.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото looksar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель министра здравоохранения области Елена Ермолаева прокомментировала высокие показатели младенческой смертности в регионе. Напомним, ранее Саратовстат информировал, что с января по май 2014 года на территории области умерли 104 ребенка в возрасте до года, что более чем на треть больше, чем к июню 2013 года. Теперь же региональный минздрав распространил комментарий чиновницы к проблеме.

«В этом году увеличилось количество преждевременных родов, по сравнению с предыдущим годом – почти на 100 случаев, что во многом связано с состоянием здоровья беременных, которые до 80% имеют ту или иную сопутствующую патологию, – пояснила замминистра страшную демографическую тенденцию. – Соответственно, увеличилось количество детей родившихся недоношенными. Особенно отмечен рост рождений на 26% недоношенных детей с экстремально низкой массой тела (от 500 до 1000 граммов). Смертность среди данной категории недоношенных достигает 70%, что связано с низкими возможностями адаптации глубоко незрелых органов и систем. Показатели по области смертности детей данной группы соответствуют мировым. В текущем году умерло 32 таких младенца, что составило 31% от всех умерших до 1 года».

Еще одной причиной высокого показателя младенческой смертности, по мнению чиновницы, стала работа органов ЗАГС, которыми в мае 2014 года зарегистрированы семь случаев (6,7% от всех случаев) смерти малышей, которые на самом деле произошли в мае и декабре прошлого года. Причину такого несоответствия данных Ермолаева не называет.

Также замминистра сообщает о мерах, принятых чиновниками для изменения демографических показателей к лучшему.

Такими мерами стали «анализ ситуации», «дополнительные мероприятия к основному плану по проведению профилактических мероприятий (...) по предотвращению преждевременных родов, своевременному направлению беременных в областные перинатальные центры», а также проведение конференции с участием главного акушера-гинеколога ПФО.

Из более активных действий минздрава стоит отметить организацию выездов спецбригад медиков в районы с высоким уровнем младенческой смертности и изменение порядка диагностики состояния плода в медучреждениях.

Напомним, в феврале этого года глава регионального минздрава Алексей Данилов сообщал о снижении младенческой смертности в прошлом году.

«По показателю младенческой смертности мы занимаем четвертое место в ПФО. Мы считаем, что это недостаточно. Мы должны войти в тройку лидеров по показателям младенческой смертности», – заявлял тогда чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ