Военные кафедры вузов будут выпускать не только офицеров, но также солдат и сержантов

22.07.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото nnov.org

Военные кафедры вузов теперь получили право выпускать не только офицеров запаса, но и сержантов со старшинами и рядовых солдат или матросов. Соответствующий закон, принятый в июле Госдумой, подписал накануне президент Владимир Путин.

Как отмечается в пояснительной справке к законопроекту, размещенной на сайте Госдумы, в стране будет создана система военной подготовки, позволяющая студентам-очникам проходить учебные сборы и стажировки, приравнивающиеся к военным сборам и позволяющие получить военно-учетную специальность.

Чтобы получить военный билет студентам вузов, в которых есть военные кафедры, необходимо заключить договор с минобороны об обучении по новым программам для сержантского и рядового состава, а после пройти учебные сборы.

«Принятие Федерального закона позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать их профессиональный уровень в интересах формирования мобилизационного людского ресурса», - отмечается на сайте Кремля.

Напомним, что ранее СГТУ - единственный вуз в Саратове, в котором действует военная кафедра, - объявил о том, что абсолютно все его студенты, обучающиеся очно, получат возможность учиться на военной кафедре. В будущем вуз планирует создать региональный центр военной подготовки, в котором смогут получить звания все саратовские студенты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ