Военные кафедры вузов будут выпускать не только офицеров, но также солдат и сержантов

22.07.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото nnov.org

Военные кафедры вузов теперь получили право выпускать не только офицеров запаса, но и сержантов со старшинами и рядовых солдат или матросов. Соответствующий закон, принятый в июле Госдумой, подписал накануне президент Владимир Путин.

Как отмечается в пояснительной справке к законопроекту, размещенной на сайте Госдумы, в стране будет создана система военной подготовки, позволяющая студентам-очникам проходить учебные сборы и стажировки, приравнивающиеся к военным сборам и позволяющие получить военно-учетную специальность.

Чтобы получить военный билет студентам вузов, в которых есть военные кафедры, необходимо заключить договор с минобороны об обучении по новым программам для сержантского и рядового состава, а после пройти учебные сборы.

«Принятие Федерального закона позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать их профессиональный уровень в интересах формирования мобилизационного людского ресурса», - отмечается на сайте Кремля.

Напомним, что ранее СГТУ - единственный вуз в Саратове, в котором действует военная кафедра, - объявил о том, что абсолютно все его студенты, обучающиеся очно, получат возможность учиться на военной кафедре. В будущем вуз планирует создать региональный центр военной подготовки, в котором смогут получить звания все саратовские студенты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ