Военные кафедры вузов будут выпускать не только офицеров, но также солдат и сержантов

22.07.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото nnov.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Военные кафедры вузов теперь получили право выпускать не только офицеров запаса, но и сержантов со старшинами и рядовых солдат или матросов. Соответствующий закон, принятый в июле Госдумой, подписал накануне президент Владимир Путин.

Как отмечается в пояснительной справке к законопроекту, размещенной на сайте Госдумы, в стране будет создана система военной подготовки, позволяющая студентам-очникам проходить учебные сборы и стажировки, приравнивающиеся к военным сборам и позволяющие получить военно-учетную специальность.

Чтобы получить военный билет студентам вузов, в которых есть военные кафедры, необходимо заключить договор с минобороны об обучении по новым программам для сержантского и рядового состава, а после пройти учебные сборы.

«Принятие Федерального закона позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать их профессиональный уровень в интересах формирования мобилизационного людского ресурса», - отмечается на сайте Кремля.

Напомним, что ранее СГТУ - единственный вуз в Саратове, в котором действует военная кафедра, - объявил о том, что абсолютно все его студенты, обучающиеся очно, получат возможность учиться на военной кафедре. В будущем вуз планирует создать региональный центр военной подготовки, в котором смогут получить звания все саратовские студенты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1772
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ