Все студенты СГТУ будут обучаться на военной кафедре

15.07.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 2771

Фото topwar.ru

Уже с началом этого учебного года все студенты СГТУ им. Ю.А. Гагарина - как бюджетники, так и те, кто получает знания за деньги - получат возможность пройти обучение на военной кафедре. После военной подготовки выпускники технического университета получат офицерское звание.

«Такого раньше не было. После окончания вуза они зачисляются в запас и в дальнейшем будут служить только по желанию. В настоящее время вступила в силу «дорожная карта», разработанная министерством обороны РФ и связанная с организацией новой системы военной подготовки студентов, идет разработка новых программ обучения», - отмечает начальник военной кафедры Андрей Зиновьев.

Со следующего года на базе СГТУ планируется создать центр военной подготовки для студентов всех вузов региона. После курса обучения всем молодым людям с высшим образованием не придется идти в армию, так как они с получением диплома будут зачислены в мобилизационный резерв, сообщает пресс-служба технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ