Все студенты СГТУ будут обучаться на военной кафедре

Оценить
Все студенты СГТУ будут обучаться на военной кафедре
Фото topwar.ru
В следующем году на базе университета планируется создать центр военной подготовки для студентов всех саратовских вузов.

Уже с началом этого учебного года все студенты СГТУ им. Ю.А. Гагарина - как бюджетники, так и те, кто получает знания за деньги - получат возможность пройти обучение на военной кафедре. После военной подготовки выпускники технического университета получат офицерское звание.

«Такого раньше не было. После окончания вуза они зачисляются в запас и в дальнейшем будут служить только по желанию. В настоящее время вступила в силу «дорожная карта», разработанная министерством обороны РФ и связанная с организацией новой системы военной подготовки студентов, идет разработка новых программ обучения», - отмечает начальник военной кафедры Андрей Зиновьев.

Со следующего года на базе СГТУ планируется создать центр военной подготовки для студентов всех вузов региона. После курса обучения всем молодым людям с высшим образованием не придется идти в армию, так как они с получением диплома будут зачислены в мобилизационный резерв, сообщает пресс-служба технического университета.