Министерство юстиции РФ предлагает запретить чиновникам выезжать за границу за чужой счет

11.07.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото www.chexov.net

Федеральное министерство юстиции предлагает ввести в законы о государственной и муниципальной службе запрет на получение чиновниками денег на загранпоездки от иностранных государств и компаний, международных организаций и частных лиц, сообщает РБК.

Запрет на оплату поездок за рубеж российских чиновников также предложено распространить и на российские компании, получающие зарубежное финансирование. Здесь минюст согласен сделать исключение только для открытых акционерных обществ с государственным участием, таких как «Газпром».

Согласно действующей редакции закона о госслужбе, чиновникам запрещены служебные поездки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых по договоренности с государственными или муниципальными органами иностранных государств, международными или зарубежными организациями.

Напомним, депутат Госдумы Евгений Федоров также работает над поправками в закон о госслужбе. Парламентарий предлагает установить запрет на занятие госдолжностей лицам, чьи близкие родственники постоянно проживают за рубежом.

Остальные поправки в документе Минюста касаются ужесточения правил работы некоммерческих организаций-«иностранных агентов». В частности, дается новое, чуть более широкое, определение «иностранного агента». Ими предлагается считать не только те НКО, которые, как указано в действующей редакции закона, действуют «в том числе в интересах иностранных источников», а любые организации, получающие зарубежное финансирование и участвующие в политической деятельности. Понятие такой деятельности также предлагается расширить: если сейчас в законе указано, что к такой деятельности можно отнести организацию и проведение акций с целью повлиять на органы власти и мнение общества, то теперь Минюст предлагает отнести к ней и «иные акции», не оговаривая значение этого термина.

Также Минюст предлагает расширить отчетность «иностранных агентов». Если сейчас они ежеквартально отчитываются о своей работе и финансовой деятельности, а раз в год предоставляют бухгалтерский отчет, который подлежит обязательному аудиту, то ведомство Александра Коновалова предлагает, чтобы НКО сдавали «программы и иные документы» по организации мероприятий за иностранный счет в трехдневный срок со для утверждения такой программы или заключения договора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ