Министерство юстиции РФ предлагает запретить чиновникам выезжать за границу за чужой счет

11.07.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото www.chexov.net

Федеральное министерство юстиции предлагает ввести в законы о государственной и муниципальной службе запрет на получение чиновниками денег на загранпоездки от иностранных государств и компаний, международных организаций и частных лиц, сообщает РБК.

Запрет на оплату поездок за рубеж российских чиновников также предложено распространить и на российские компании, получающие зарубежное финансирование. Здесь минюст согласен сделать исключение только для открытых акционерных обществ с государственным участием, таких как «Газпром».

Согласно действующей редакции закона о госслужбе, чиновникам запрещены служебные поездки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых по договоренности с государственными или муниципальными органами иностранных государств, международными или зарубежными организациями.

Напомним, депутат Госдумы Евгений Федоров также работает над поправками в закон о госслужбе. Парламентарий предлагает установить запрет на занятие госдолжностей лицам, чьи близкие родственники постоянно проживают за рубежом.

Остальные поправки в документе Минюста касаются ужесточения правил работы некоммерческих организаций-«иностранных агентов». В частности, дается новое, чуть более широкое, определение «иностранного агента». Ими предлагается считать не только те НКО, которые, как указано в действующей редакции закона, действуют «в том числе в интересах иностранных источников», а любые организации, получающие зарубежное финансирование и участвующие в политической деятельности. Понятие такой деятельности также предлагается расширить: если сейчас в законе указано, что к такой деятельности можно отнести организацию и проведение акций с целью повлиять на органы власти и мнение общества, то теперь Минюст предлагает отнести к ней и «иные акции», не оговаривая значение этого термина.

Также Минюст предлагает расширить отчетность «иностранных агентов». Если сейчас они ежеквартально отчитываются о своей работе и финансовой деятельности, а раз в год предоставляют бухгалтерский отчет, который подлежит обязательному аудиту, то ведомство Александра Коновалова предлагает, чтобы НКО сдавали «программы и иные документы» по организации мероприятий за иностранный счет в трехдневный срок со для утверждения такой программы или заключения договора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ