Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает запретить чиновникам иметь родственников за границей

11.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото skotch.info

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над поправками к федеральному закону о госслужбе, пишут «Известия». Парламентарий предлагает запретить принимать на государственную службу лиц, имеющих постоянно проживающих за границей близких родственников. По мнению Федорова, родственники за рубежом - это фактор уязвимости и возможности воздействия на российского чиновника со стороны представителей другого государства.

В настоящее время госслужащим и членам их семей законодательно запрещено иметь счета в иностранных банках. Предлагалось также лишить чиновников зарубежной недвижимости. Одним из авторов запрета на зарубежные счета и активы для госслужащих также являлся Евгений Федоров.

Напомним, после санкций, введенных странами ЕС и США в отношении ряда крупных российских чиновников, въезд в эти страны им запрещен, а их имущество в данных государствах подлежит аресту. Не выезжать за рубеж рекомендовал депутатам и чиновникам Совет Федерации. Последняя рекомендация была дана после ареста американскими спецслужбами отдыхавшего на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. МИД РФ выразил протест в связи с действиями правоохранительных органов США и назвал арест россиянина похищением. Уголовное дело на сына депутата было возбуждено еще в 2011 году, его обвиняют во взломе банковских счетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ