Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает запретить чиновникам иметь родственников за границей

11.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото skotch.info

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над поправками к федеральному закону о госслужбе, пишут «Известия». Парламентарий предлагает запретить принимать на государственную службу лиц, имеющих постоянно проживающих за границей близких родственников. По мнению Федорова, родственники за рубежом - это фактор уязвимости и возможности воздействия на российского чиновника со стороны представителей другого государства.

В настоящее время госслужащим и членам их семей законодательно запрещено иметь счета в иностранных банках. Предлагалось также лишить чиновников зарубежной недвижимости. Одним из авторов запрета на зарубежные счета и активы для госслужащих также являлся Евгений Федоров.

Напомним, после санкций, введенных странами ЕС и США в отношении ряда крупных российских чиновников, въезд в эти страны им запрещен, а их имущество в данных государствах подлежит аресту. Не выезжать за рубеж рекомендовал депутатам и чиновникам Совет Федерации. Последняя рекомендация была дана после ареста американскими спецслужбами отдыхавшего на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. МИД РФ выразил протест в связи с действиями правоохранительных органов США и назвал арест россиянина похищением. Уголовное дело на сына депутата было возбуждено еще в 2011 году, его обвиняют во взломе банковских счетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ