Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает запретить чиновникам иметь родственников за границей

11.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото skotch.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над поправками к федеральному закону о госслужбе, пишут «Известия». Парламентарий предлагает запретить принимать на государственную службу лиц, имеющих постоянно проживающих за границей близких родственников. По мнению Федорова, родственники за рубежом - это фактор уязвимости и возможности воздействия на российского чиновника со стороны представителей другого государства.

В настоящее время госслужащим и членам их семей законодательно запрещено иметь счета в иностранных банках. Предлагалось также лишить чиновников зарубежной недвижимости. Одним из авторов запрета на зарубежные счета и активы для госслужащих также являлся Евгений Федоров.

Напомним, после санкций, введенных странами ЕС и США в отношении ряда крупных российских чиновников, въезд в эти страны им запрещен, а их имущество в данных государствах подлежит аресту. Не выезжать за рубеж рекомендовал депутатам и чиновникам Совет Федерации. Последняя рекомендация была дана после ареста американскими спецслужбами отдыхавшего на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. МИД РФ выразил протест в связи с действиями правоохранительных органов США и назвал арест россиянина похищением. Уголовное дело на сына депутата было возбуждено еще в 2011 году, его обвиняют во взломе банковских счетов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ