Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает запретить чиновникам иметь родственников за границей

11.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото skotch.info

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров работает над поправками к федеральному закону о госслужбе, пишут «Известия». Парламентарий предлагает запретить принимать на государственную службу лиц, имеющих постоянно проживающих за границей близких родственников. По мнению Федорова, родственники за рубежом - это фактор уязвимости и возможности воздействия на российского чиновника со стороны представителей другого государства.

В настоящее время госслужащим и членам их семей законодательно запрещено иметь счета в иностранных банках. Предлагалось также лишить чиновников зарубежной недвижимости. Одним из авторов запрета на зарубежные счета и активы для госслужащих также являлся Евгений Федоров.

Напомним, после санкций, введенных странами ЕС и США в отношении ряда крупных российских чиновников, въезд в эти страны им запрещен, а их имущество в данных государствах подлежит аресту. Не выезжать за рубеж рекомендовал депутатам и чиновникам Совет Федерации. Последняя рекомендация была дана после ареста американскими спецслужбами отдыхавшего на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. МИД РФ выразил протест в связи с действиями правоохранительных органов США и назвал арест россиянина похищением. Уголовное дело на сына депутата было возбуждено еще в 2011 году, его обвиняют во взломе банковских счетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ