Чиновников могут начать штрафовать за устаревшие данные в государственных информационных системах

02.07.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото runews24.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Чиновников из ЗАГСов, Росреестра, ФМС и других ведомств, занимающихся внесением сведений в государственные информационные системы, могут начать штрафовать за недостоверные или устаревшие данные, пишет «Российская газета». Соответствующие поправки в законы «Об информации» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов» были приняты Госдумой и одобрены правительством РФ.

Сведения, которые вносят такие чиновники в базы данных своих ведомств, влияют на работу налоговых органов и местного самоуправления, поскольку на основе этой информации рассчитываются транспортный, земельный и имущественный налог.

Штрафы должны налагаться персонально на тех чиновников, которые отвечают за внесение информации. Кабинет министров РФ предложил внести в законопроект еще ряд поправок. В частности, рекомендовано размещать информацию только на технических средствах, находящихся на территории России.

Напомним, также в Госдуме готовится законопроект, обязывающий государственные компании при закупке программного обеспечения за счет бюджета в первую очередь отдавать предпочтение отечественным разработкам, не базирующимся на лицензируемых иностранных компонентах, а также компаниям-разработчикам программного обеспечения, чей капитал находится в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ