Чиновников могут начать штрафовать за устаревшие данные в государственных информационных системах

02.07.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото runews24.ru

Чиновников из ЗАГСов, Росреестра, ФМС и других ведомств, занимающихся внесением сведений в государственные информационные системы, могут начать штрафовать за недостоверные или устаревшие данные, пишет «Российская газета». Соответствующие поправки в законы «Об информации» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов» были приняты Госдумой и одобрены правительством РФ.

Сведения, которые вносят такие чиновники в базы данных своих ведомств, влияют на работу налоговых органов и местного самоуправления, поскольку на основе этой информации рассчитываются транспортный, земельный и имущественный налог.

Штрафы должны налагаться персонально на тех чиновников, которые отвечают за внесение информации. Кабинет министров РФ предложил внести в законопроект еще ряд поправок. В частности, рекомендовано размещать информацию только на технических средствах, находящихся на территории России.

Напомним, также в Госдуме готовится законопроект, обязывающий государственные компании при закупке программного обеспечения за счет бюджета в первую очередь отдавать предпочтение отечественным разработкам, не базирующимся на лицензируемых иностранных компонентах, а также компаниям-разработчикам программного обеспечения, чей капитал находится в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ