Дело оперативников УФСКН. Выводы московского эксперта указывают на причастность наркополицейского Артема Голуба к фальсификации протокола досмотра задержанного

26.06.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Фото Роман Пятаков

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось заседание по уголовному делу «об избиении» юриста Ивана Макарова в местном отделе ФСКН. На скамье подсудимых по-прежнему находятся действующие наркополицейские: Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников. 

В самом начале заседания, прокурор попросил у суда возвратиться со стадии прений сторон к судебному следствию, так как у стороны государственного обвинения есть важные дополнения. В ответ, председательствующий согласился с требованиями. Тогда представитель надзорного ведомства заявил, что у него имеется оригинал заключения специалиста московского центра судебных экспертиз «ТЕХЭКО», после чего передал судье Станиславу Попенкову копии бумаг для приобщения их к материалам уголовного дела. Одобрив ходатайство гособвинителя, председательствующий огласил текст переданного исследования, согласно которому потерпевший Иван Макаров, приговоренный к полугоду заключения за хранение свертка с амфитамином, не является автором подписей в протоколе его личного досмотра. Также согласно выводу специалиста вместо Макарова рукописную надпись в протоколе личного досмотра: «При себе имею сверток в амфитамином, сверток хранил для личного потребления», и в объяснении: «С моих слов записано, верно, и мною прочитано», сделал оперативный сотрудник Энгельсского межрайонного отдела ФСКН Артем Голуб.

Сразу после этого представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус прибывший на заседание из поликлиники, сделал официальное заявление о преступлении. Обращаясь к председательствующему Станиславу Попенкову, он подчеркнул, что в действиях обвиняемых, помимо возможного избиения задержанного, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ