Дело оперативников УФСКН. Выводы московского эксперта указывают на причастность наркополицейского Артема Голуба к фальсификации протокола досмотра задержанного

26.06.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1329

Фото Роман Пятаков

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось заседание по уголовному делу «об избиении» юриста Ивана Макарова в местном отделе ФСКН. На скамье подсудимых по-прежнему находятся действующие наркополицейские: Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников. 

В самом начале заседания, прокурор попросил у суда возвратиться со стадии прений сторон к судебному следствию, так как у стороны государственного обвинения есть важные дополнения. В ответ, председательствующий согласился с требованиями. Тогда представитель надзорного ведомства заявил, что у него имеется оригинал заключения специалиста московского центра судебных экспертиз «ТЕХЭКО», после чего передал судье Станиславу Попенкову копии бумаг для приобщения их к материалам уголовного дела. Одобрив ходатайство гособвинителя, председательствующий огласил текст переданного исследования, согласно которому потерпевший Иван Макаров, приговоренный к полугоду заключения за хранение свертка с амфитамином, не является автором подписей в протоколе его личного досмотра. Также согласно выводу специалиста вместо Макарова рукописную надпись в протоколе личного досмотра: «При себе имею сверток в амфитамином, сверток хранил для личного потребления», и в объяснении: «С моих слов записано, верно, и мною прочитано», сделал оперативный сотрудник Энгельсского межрайонного отдела ФСКН Артем Голуб.

Сразу после этого представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус прибывший на заседание из поликлиники, сделал официальное заявление о преступлении. Обращаясь к председательствующему Станиславу Попенкову, он подчеркнул, что в действиях обвиняемых, помимо возможного избиения задержанного, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ