Дело оперативников УФСКН. Выводы московского эксперта указывают на причастность наркополицейского Артема Голуба к фальсификации протокола досмотра задержанного

26.06.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Фото Роман Пятаков

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось заседание по уголовному делу «об избиении» юриста Ивана Макарова в местном отделе ФСКН. На скамье подсудимых по-прежнему находятся действующие наркополицейские: Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников. 

В самом начале заседания, прокурор попросил у суда возвратиться со стадии прений сторон к судебному следствию, так как у стороны государственного обвинения есть важные дополнения. В ответ, председательствующий согласился с требованиями. Тогда представитель надзорного ведомства заявил, что у него имеется оригинал заключения специалиста московского центра судебных экспертиз «ТЕХЭКО», после чего передал судье Станиславу Попенкову копии бумаг для приобщения их к материалам уголовного дела. Одобрив ходатайство гособвинителя, председательствующий огласил текст переданного исследования, согласно которому потерпевший Иван Макаров, приговоренный к полугоду заключения за хранение свертка с амфитамином, не является автором подписей в протоколе его личного досмотра. Также согласно выводу специалиста вместо Макарова рукописную надпись в протоколе личного досмотра: «При себе имею сверток в амфитамином, сверток хранил для личного потребления», и в объяснении: «С моих слов записано, верно, и мною прочитано», сделал оперативный сотрудник Энгельсского межрайонного отдела ФСКН Артем Голуб.

Сразу после этого представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус прибывший на заседание из поликлиники, сделал официальное заявление о преступлении. Обращаясь к председательствующему Станиславу Попенкову, он подчеркнул, что в действиях обвиняемых, помимо возможного избиения задержанного, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ