Дело оперативников УФСКН. Выводы московского эксперта указывают на причастность наркополицейского Артема Голуба к фальсификации протокола досмотра задержанного

26.06.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1598

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось заседание по уголовному делу «об избиении» юриста Ивана Макарова в местном отделе ФСКН. На скамье подсудимых по-прежнему находятся действующие наркополицейские: Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников. 

В самом начале заседания, прокурор попросил у суда возвратиться со стадии прений сторон к судебному следствию, так как у стороны государственного обвинения есть важные дополнения. В ответ, председательствующий согласился с требованиями. Тогда представитель надзорного ведомства заявил, что у него имеется оригинал заключения специалиста московского центра судебных экспертиз «ТЕХЭКО», после чего передал судье Станиславу Попенкову копии бумаг для приобщения их к материалам уголовного дела. Одобрив ходатайство гособвинителя, председательствующий огласил текст переданного исследования, согласно которому потерпевший Иван Макаров, приговоренный к полугоду заключения за хранение свертка с амфитамином, не является автором подписей в протоколе его личного досмотра. Также согласно выводу специалиста вместо Макарова рукописную надпись в протоколе личного досмотра: «При себе имею сверток в амфитамином, сверток хранил для личного потребления», и в объяснении: «С моих слов записано, верно, и мною прочитано», сделал оперативный сотрудник Энгельсского межрайонного отдела ФСКН Артем Голуб.

Сразу после этого представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус прибывший на заседание из поликлиники, сделал официальное заявление о преступлении. Обращаясь к председательствующему Станиславу Попенкову, он подчеркнул, что в действиях обвиняемых, помимо возможного избиения задержанного, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ