Судья Станислав Попенков проведет прения сторон по делу «об избиении» в отделе УФСКН в отсутствие адвокатов потерпевшего

26.06.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Роман Пятаков

Только что в Энгельсском районном суде Саратовской области началось очередное заседание по уголовному делу «об избиении» юриста Ивана Макарова в местном отделе ФСКН. На скамье подсудимых по-прежнему находятся действующие наркополицейские: Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников. 

Как только заседание началось, председательствующий в процессе судья Станислав Попенков обратил внимание на отсутствие двух представителей потерпевшего, после чего обратился к последнему. Судья спросил о том, готов ли он принимать участие в прениях сторон без одного из своих представителей, адвоката Анатолия Карнишина. На это Макаров пояснил, что не против данного предложения судьи, но считает невозможным продолжать заседание без второго, основного представителя, адвоката Андрея Боуса.

Тогда председательствующий объявил двадцатиминутный перерыв, чтобы за указанный промежуток времени его помощники смогли уточнить, по какой причине отсутствует Боус. Как только заседание вновь продолжилось, судья Станислав Попенков сообщил присутствующим, что по его информации больничный лист выданный представителю Макарова Энгельсской поликлиникой окончился вчера. Иных сведений, касающихся состояния своего здоровья Андрей Боус суду не предоставил.

В связи с этим председательствующий заявил, что, несмотря на отсутствие адвокатов, он намерен начать прения сторон. В итоге, судья объявил перерыв до 14.00 после чего процесс продолжится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ