В регионе начинает действовать карантин для хозяйств, содержащих больных лейкозом животных

25.06.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 564

фото Роман Пятаков

С сегодняшнего дня в регионе начинает действовать карантин для хозяйств, содержащих больных лейкозом животных. Об этом заявил заместитель начальника управления ветеринарии Саратовской области Игорь Козлов на прошедшем сегодня, 25 июня, в пресс-центре правительства региона заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

«На сегодняшний день по нему мы открываем карантин ведь наибольшее количество неблагоприятных пунктов в области, а их 35 мы имеем именно по нему. По нашим старым ветеринарно-санитарным правилам, которыми руководствовались при проведении оздоровительных мероприятий, вирусоносители должны содержаться изолированно. Мы не имеем права требовать от владельцев их сдачи. Они, собственно, и являются тем камнем преткновения, который обеспечивает длительное неблагополучие. У нас есть ЛПХ, где содержится одна корова. Одно животное, но сдавать, мы его не имеем права. А там долгое время сохраняется неблагоприятная обстановка. Ругаемся с владельцем, ведь животное должно быть изолированным, то есть, стоять «на колышке». Мы вынуждены каждый день туда ездить и контролировать. Молоко от таких животных сдают без ограничений на молокоперерабатывающие предприятия. Там происходит обычный технологический режим пастеризации… Но требования технического регламента №88 и особенно Таможенного Союза вносят определенные противоречия в наш нормативный акт, потому что там четко написано: молоко должно поступать в оборот, полученное только от здоровых животных, а хозяйство должно в последние 12 месяцев пребывать в благополучных условиях», - отметил чиновник.

По словам Козлова, управление вынуждено требовать от неблагополучных личных подсобных хозяйств подвергать свое молоко специальной обработке, поставляя продукцию на рынки области в кипяченом виде, либо в форме топленого масла.

«Это, наверное, не совсем целесообразно для владельцев личных подсобных хозяйств», - констатировал докладчик.

Ключевые слова: карантин, лейкоз, Игорь Козлов,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ