В регионе начинает действовать карантин для хозяйств, содержащих больных лейкозом животных

25.06.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 581

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С сегодняшнего дня в регионе начинает действовать карантин для хозяйств, содержащих больных лейкозом животных. Об этом заявил заместитель начальника управления ветеринарии Саратовской области Игорь Козлов на прошедшем сегодня, 25 июня, в пресс-центре правительства региона заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

«На сегодняшний день по нему мы открываем карантин ведь наибольшее количество неблагоприятных пунктов в области, а их 35 мы имеем именно по нему. По нашим старым ветеринарно-санитарным правилам, которыми руководствовались при проведении оздоровительных мероприятий, вирусоносители должны содержаться изолированно. Мы не имеем права требовать от владельцев их сдачи. Они, собственно, и являются тем камнем преткновения, который обеспечивает длительное неблагополучие. У нас есть ЛПХ, где содержится одна корова. Одно животное, но сдавать, мы его не имеем права. А там долгое время сохраняется неблагоприятная обстановка. Ругаемся с владельцем, ведь животное должно быть изолированным, то есть, стоять «на колышке». Мы вынуждены каждый день туда ездить и контролировать. Молоко от таких животных сдают без ограничений на молокоперерабатывающие предприятия. Там происходит обычный технологический режим пастеризации… Но требования технического регламента №88 и особенно Таможенного Союза вносят определенные противоречия в наш нормативный акт, потому что там четко написано: молоко должно поступать в оборот, полученное только от здоровых животных, а хозяйство должно в последние 12 месяцев пребывать в благополучных условиях», - отметил чиновник.

По словам Козлова, управление вынуждено требовать от неблагополучных личных подсобных хозяйств подвергать свое молоко специальной обработке, поставляя продукцию на рынки области в кипяченом виде, либо в форме топленого масла.

«Это, наверное, не совсем целесообразно для владельцев личных подсобных хозяйств», - констатировал докладчик.

Ключевые слова: карантин, лейкоз, Игорь Козлов,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ