Мощности по убою скота и птицы в регионе недостаточны для удовлетворения потребностей производителей

25.06.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 646

Фото Роман Пятаков

Только что в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе. Первым по вопросу, касающемуся исполнения технического регламента Таможенного союза «о безопасности мяса и мясной продукции», выступил замначальника управления области по ветеринарии Игорь Козлов. Он отметил, что имеющиеся на сегодняшний день в регионе мощности предприятий по убою скота и птицы, а также первичной переработки мяса, не достаточны для удовлетворения в полной мере потребностей сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств, а их инфраструктура не соответствует в полной мере требованиям предъявляемым техническими регламентами.

«На сегодняшний день на территории области организованы и функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на 64 рынках и торговых комплексах. На тех рынках, которые не имеют лаборатории, осуществляется документальный контроль для подтверждения безопасности поступающей для реализации мясопродукции», - рассказал Козлов.

По его словам, эта работа позволяет в полном объеме обеспечить исполнение требований техрегламентов при реализации мяса и мясной продукции, полученной в личных хозяйствах граждан, на продовольственных рынках области.

Также замначальника управления пояснил, что теперь гражданин, забивший скотину в домашних условиях и продавший мясо населению, будет привлечен к административной ответственности. Такой протокол подразумевает штраф до трех тысяч рублей. Взыскание может наложить главный ветеринарный инспектор муниципального образования, отреагировавший на заявление или жалобу. По словам Козлова, граждане должны обращаться за помощью в убое скота к специалистам.

Ключевые слова: Игорь Козлов, скот
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ