Мощности по убою скота и птицы в регионе недостаточны для удовлетворения потребностей производителей

25.06.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 750

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе. Первым по вопросу, касающемуся исполнения технического регламента Таможенного союза «о безопасности мяса и мясной продукции», выступил замначальника управления области по ветеринарии Игорь Козлов. Он отметил, что имеющиеся на сегодняшний день в регионе мощности предприятий по убою скота и птицы, а также первичной переработки мяса, не достаточны для удовлетворения в полной мере потребностей сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств, а их инфраструктура не соответствует в полной мере требованиям предъявляемым техническими регламентами.

«На сегодняшний день на территории области организованы и функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на 64 рынках и торговых комплексах. На тех рынках, которые не имеют лаборатории, осуществляется документальный контроль для подтверждения безопасности поступающей для реализации мясопродукции», - рассказал Козлов.

По его словам, эта работа позволяет в полном объеме обеспечить исполнение требований техрегламентов при реализации мяса и мясной продукции, полученной в личных хозяйствах граждан, на продовольственных рынках области.

Также замначальника управления пояснил, что теперь гражданин, забивший скотину в домашних условиях и продавший мясо населению, будет привлечен к административной ответственности. Такой протокол подразумевает штраф до трех тысяч рублей. Взыскание может наложить главный ветеринарный инспектор муниципального образования, отреагировавший на заявление или жалобу. По словам Козлова, граждане должны обращаться за помощью в убое скота к специалистам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Игорь Козлов, скот
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ