Мощности по убою скота и птицы в регионе недостаточны для удовлетворения потребностей производителей

25.06.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 828

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе. Первым по вопросу, касающемуся исполнения технического регламента Таможенного союза «о безопасности мяса и мясной продукции», выступил замначальника управления области по ветеринарии Игорь Козлов. Он отметил, что имеющиеся на сегодняшний день в регионе мощности предприятий по убою скота и птицы, а также первичной переработки мяса, не достаточны для удовлетворения в полной мере потребностей сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств, а их инфраструктура не соответствует в полной мере требованиям предъявляемым техническими регламентами.

«На сегодняшний день на территории области организованы и функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на 64 рынках и торговых комплексах. На тех рынках, которые не имеют лаборатории, осуществляется документальный контроль для подтверждения безопасности поступающей для реализации мясопродукции», - рассказал Козлов.

По его словам, эта работа позволяет в полном объеме обеспечить исполнение требований техрегламентов при реализации мяса и мясной продукции, полученной в личных хозяйствах граждан, на продовольственных рынках области.

Также замначальника управления пояснил, что теперь гражданин, забивший скотину в домашних условиях и продавший мясо населению, будет привлечен к административной ответственности. Такой протокол подразумевает штраф до трех тысяч рублей. Взыскание может наложить главный ветеринарный инспектор муниципального образования, отреагировавший на заявление или жалобу. По словам Козлова, граждане должны обращаться за помощью в убое скота к специалистам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Игорь Козлов, скот
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ