Министр культуры пообещала установить в Саратове мемориальную доску Булгакову до конца года

10.06.2014, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 839

Фото Денис Юлин

Министр культуры Саратовской области прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу саратовских краеведов по созданию в городе музея Михаила Булгакова.

Напомним, с такой инициативой выступил историк и краевед Сергей Уткин, который посетовал на отсутствие на здании, в котором жил Булгаков, мемориальной доски.

Министр положительно оценила эту инициативу. Однако она не уверена, что музей стоит организовать именно в этом доме. «Наверное, хорошо было бы увековечить имя, но если мы в каждом доме, где жил писатель, будем создавать музей... Нужно подумать. Возможно, стоит открыть какую-нибудь страничку в краеведческом музее или еще где-то. То есть, наверное, это не плохо, что такие писатели, как Булгаков имеет отношение к нашему городу, жил здесь, работал и был женат на дочери одного из жителей области. Это хорошо, просто надо грамотно подойти к этому вопросу и посмотреть, где можно сделать этот музей», - подчеркнула Краснощекова.

В самом так называемом «булгаковском доме», по мнению министра, это будет сделать проблематично: «В первую очередь, в связи с тем, что там расположен областной Дом профсоюзов. Я думаю, туда не очень будет свободный вход, а все-таки музей должен быть доступным для населения, его должно посещать как можно больше народа».

По словам министра, мемориальную табличку, сообщающую о том, что в этом доме жил Булгаков, планируется установить в этом году. Предположительно, это будет сделано к осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ