Министр культуры пообещала установить в Саратове мемориальную доску Булгакову до конца года

10.06.2014, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 813

Фото Денис Юлин

Министр культуры Саратовской области прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу саратовских краеведов по созданию в городе музея Михаила Булгакова.

Напомним, с такой инициативой выступил историк и краевед Сергей Уткин, который посетовал на отсутствие на здании, в котором жил Булгаков, мемориальной доски.

Министр положительно оценила эту инициативу. Однако она не уверена, что музей стоит организовать именно в этом доме. «Наверное, хорошо было бы увековечить имя, но если мы в каждом доме, где жил писатель, будем создавать музей... Нужно подумать. Возможно, стоит открыть какую-нибудь страничку в краеведческом музее или еще где-то. То есть, наверное, это не плохо, что такие писатели, как Булгаков имеет отношение к нашему городу, жил здесь, работал и был женат на дочери одного из жителей области. Это хорошо, просто надо грамотно подойти к этому вопросу и посмотреть, где можно сделать этот музей», - подчеркнула Краснощекова.

В самом так называемом «булгаковском доме», по мнению министра, это будет сделать проблематично: «В первую очередь, в связи с тем, что там расположен областной Дом профсоюзов. Я думаю, туда не очень будет свободный вход, а все-таки музей должен быть доступным для населения, его должно посещать как можно больше народа».

По словам министра, мемориальную табличку, сообщающую о том, что в этом доме жил Булгаков, планируется установить в этом году. Предположительно, это будет сделано к осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ