Министр культуры пообещала установить в Саратове мемориальную доску Булгакову до конца года

10.06.2014, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 857

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры Саратовской области прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу саратовских краеведов по созданию в городе музея Михаила Булгакова.

Напомним, с такой инициативой выступил историк и краевед Сергей Уткин, который посетовал на отсутствие на здании, в котором жил Булгаков, мемориальной доски.

Министр положительно оценила эту инициативу. Однако она не уверена, что музей стоит организовать именно в этом доме. «Наверное, хорошо было бы увековечить имя, но если мы в каждом доме, где жил писатель, будем создавать музей... Нужно подумать. Возможно, стоит открыть какую-нибудь страничку в краеведческом музее или еще где-то. То есть, наверное, это не плохо, что такие писатели, как Булгаков имеет отношение к нашему городу, жил здесь, работал и был женат на дочери одного из жителей области. Это хорошо, просто надо грамотно подойти к этому вопросу и посмотреть, где можно сделать этот музей», - подчеркнула Краснощекова.

В самом так называемом «булгаковском доме», по мнению министра, это будет сделать проблематично: «В первую очередь, в связи с тем, что там расположен областной Дом профсоюзов. Я думаю, туда не очень будет свободный вход, а все-таки музей должен быть доступным для населения, его должно посещать как можно больше народа».

По словам министра, мемориальную табличку, сообщающую о том, что в этом доме жил Булгаков, планируется установить в этом году. Предположительно, это будет сделано к осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ