Еще один российский банк отчитался о снижении прибыли в первом квартале

28.05.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото delovoe.tv

ЗАО «Райффайзенбанк», являющееся дочерней организацией австрийского Raiffeisen Bank International AG, отчиталось об итогах работы в первом квартале 2014 года.

Чистая прибыль банка в январе-марте составила более 5,4 миллиарда рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8%.

«Основными факторами снижения прибыли банка стали сокращение торгового результата (в том числе за счет наличия разового положительного эффекта от продажи ценных бумаг в 1 квартале 2013), а также досоздание резервов на возможные потери по ссудам», - отмечают аналитики финансовой организации. При этом объем сформированных банком резервов увеличился на 5,9% по сравнению с уровнем конца 2013 года и составил более 18,29 миллиарда рублей.

Торговый результат банка сократился почти на 76% по сравнению с первым кварталом 2013 года, составив 441,5 миллиона рублей. Причинами такого снижения показателей называются опять же прошлогоднее крупное поступление от продажи ценных бумаг, а также убыток по портфелю торговых ценных бумаг и ценных бумаг, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль и убыток (560 миллионов и 632.9 миллиона рублей соответственно) «за счет отрицательной переоценки бумаг на фоне повышения рыночных ставок».

Напомним, что ранее о существенном сокращении прибыли в первом квартале 2014 года отчиталась финансовая группа ВТБ, причинами проблем называя формирование резервов, а также снижение темпов роста российской экономики и политический кризис на Украине. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ