Еще один российский банк отчитался о снижении прибыли в первом квартале

28.05.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото delovoe.tv

ЗАО «Райффайзенбанк», являющееся дочерней организацией австрийского Raiffeisen Bank International AG, отчиталось об итогах работы в первом квартале 2014 года.

Чистая прибыль банка в январе-марте составила более 5,4 миллиарда рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8%.

«Основными факторами снижения прибыли банка стали сокращение торгового результата (в том числе за счет наличия разового положительного эффекта от продажи ценных бумаг в 1 квартале 2013), а также досоздание резервов на возможные потери по ссудам», - отмечают аналитики финансовой организации. При этом объем сформированных банком резервов увеличился на 5,9% по сравнению с уровнем конца 2013 года и составил более 18,29 миллиарда рублей.

Торговый результат банка сократился почти на 76% по сравнению с первым кварталом 2013 года, составив 441,5 миллиона рублей. Причинами такого снижения показателей называются опять же прошлогоднее крупное поступление от продажи ценных бумаг, а также убыток по портфелю торговых ценных бумаг и ценных бумаг, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль и убыток (560 миллионов и 632.9 миллиона рублей соответственно) «за счет отрицательной переоценки бумаг на фоне повышения рыночных ставок».

Напомним, что ранее о существенном сокращении прибыли в первом квартале 2014 года отчиталась финансовая группа ВТБ, причинами проблем называя формирование резервов, а также снижение темпов роста российской экономики и политический кризис на Украине. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ