Еще один российский банк отчитался о снижении прибыли в первом квартале

28.05.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото delovoe.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ЗАО «Райффайзенбанк», являющееся дочерней организацией австрийского Raiffeisen Bank International AG, отчиталось об итогах работы в первом квартале 2014 года.

Чистая прибыль банка в январе-марте составила более 5,4 миллиарда рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8%.

«Основными факторами снижения прибыли банка стали сокращение торгового результата (в том числе за счет наличия разового положительного эффекта от продажи ценных бумаг в 1 квартале 2013), а также досоздание резервов на возможные потери по ссудам», - отмечают аналитики финансовой организации. При этом объем сформированных банком резервов увеличился на 5,9% по сравнению с уровнем конца 2013 года и составил более 18,29 миллиарда рублей.

Торговый результат банка сократился почти на 76% по сравнению с первым кварталом 2013 года, составив 441,5 миллиона рублей. Причинами такого снижения показателей называются опять же прошлогоднее крупное поступление от продажи ценных бумаг, а также убыток по портфелю торговых ценных бумаг и ценных бумаг, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль и убыток (560 миллионов и 632.9 миллиона рублей соответственно) «за счет отрицательной переоценки бумаг на фоне повышения рыночных ставок».

Напомним, что ранее о существенном сокращении прибыли в первом квартале 2014 года отчиталась финансовая группа ВТБ, причинами проблем называя формирование резервов, а также снижение темпов роста российской экономики и политический кризис на Украине. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ