Чистая прибыль банка ВТБ в первом квартале этого года сократилась почти в сорок раз

27.05.2014, 13:21
Комментарии: 1
Просмотры: 781

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Финансовая группа ВТБ, большая часть активов которой принадлежит государству, отчиталась о результатах работы в первом квартале 2014 года. Как сообщается в пресс-релизе ВТБ, чистая прибыль группы в январе-марте этого года составила 400 миллионов рублей при том, что аналогичный показатель первого квартала 2013 года составлял 15,7 миллиарда.

Политической напряженностью на Украине и замедлением темпов роста российской экономики в ВТБ объясняют рост стоимости общего риска группы (увеличение с 1,5% в четвертом квартале 2013 года до 2,8% - в первом квартале 2014) и ухудшение результатов по операциям с ценными бумагами и иностранной валютой. Так, чистый убыток по операциям с финансовыми инструментами, переоцениваемыми по справедливой стоимости (через прибыль или убыток), и финансовыми активами, имеющимися в наличии для продажи, составил с начала года 3,9 миллиарда рублей. Кроме того, «на фоне девальвации украинской гривны и роста стоимости валютных свопов» в первом квартале чистый убыток по операциям с иностранными валютами достиг 8,2 миллиарда.

Несмотря на рост розничного кредитования, замедление экономического роста в стране «оказало негативное влияние на качество активов и стоимость риска в розничном кредитовании», констатируют аналитики.

В то же время чистые процентные доходы группы ВТБ по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли почти на 22%, составив 89,9 миллиарда рублей, чистые комиссионные доходы также выросли - на 24,3% до 14,3 миллиарда. При этом 47,6 миллиарда  рублей группа решила направить на создание резерва под обесценение долговых финансовых активов. В январе-марте 2013 года ВТБ направлял на эти цели 22 миллиарда.

Стоит отметить, что после опубликования группой ВТБ отчета о работе, акции банка «ВТБ», размещенные на Московской бирже, потеряли в цене более 4%, достигнув уровня 0,046 рубля за штуку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ