Глава СОДЮСШ «Надежда Губернии» считает, что на спортивные соревнования надо тратить в шесть раз больше средств

Расходы на образование в прошлом году выросли на 11% и составили 28 миллиардов рублей. Объем федеральных инвестиций составил более 2 миллиардов рублей. Об этом сегодня на публичных слушаниях заявила министр образования области Марина Епифанова.
По ее словам, среди важнейших итогов - значительный рост зарплаты педагогов. Возрос статус педагога независимо от места работы, то есть был потерян разрыв между учителями школ и прочими педагогическими работниками. В среднем до 20 тысяч рублей выросла зарплата работников сферы образования, в детсадах работники получают около 16 тысяч рублей.
Солидная сумма, по словам Епифановой, была направлена на детей-сирот - 665 миллионов рублей. Благодаря этим мерам около 83% детей-сирот воспитываются в семье. За последние три года число таких детей возросло более, чем в 1,5 раза. в этом году на создание профессиональных центров прикладных квалификаций, которые будут вести комплексную подготовку кадров, будет направлено 30 миллионов рублей.
Руководитель областной спортивной школы «Надежда губернии» Ирина Мельникова отметила, что в прошлом году на соревнования было потрачено 2 миллиона 470 тысяч рублей. По ее мнению, это является основным препятствием для развития спорта в регионе, а расходы на соревновательную деятельность надо увеличить в шесть раз.
Еще одной проблемой она считает отсутствие собственных спортивных объектов.
Подводя итог слушаниям, депутат облдумы Николай Семенец заявил, что областной бюджет был эффективно использован. «Основную задачу - обеспечить социальную направленность - мы выполнили. А это самое главное», - подчеркнул Семенец. В финале мероприятия все присутствующие проголосовали за утверждения отчета об исполнении бюджета области за 2013 год и вынесение его на обсуждение Саратовской областной думы.
Напомним, по данным министра финансов РФ Антона Силуанова, объем госдолга Саратовской области на 1 апреля текущего года превысил 45,5 миллиарда рублей, что составляет 90% к объему доходов регионального бюджета.
«Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона», - считает министр.