Глава СОДЮСШ «Надежда Губернии» считает, что на спортивные соревнования надо тратить в шесть раз больше средств

26.05.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин

Расходы на образование в прошлом году выросли на 11% и составили 28 миллиардов рублей. Объем федеральных инвестиций составил более 2 миллиардов рублей. Об этом сегодня на публичных слушаниях заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, среди важнейших итогов - значительный рост зарплаты педагогов. Возрос статус педагога независимо от места работы, то есть был потерян разрыв между учителями школ и прочими педагогическими работниками. В среднем до 20 тысяч рублей выросла зарплата работников сферы образования, в детсадах работники получают около 16 тысяч рублей.

Солидная сумма, по словам Епифановой, была направлена на детей-сирот - 665 миллионов рублей. Благодаря этим мерам около 83% детей-сирот воспитываются в семье. За последние три года число таких детей возросло более, чем в 1,5 раза. в этом году на создание профессиональных центров прикладных квалификаций, которые будут вести комплексную подготовку кадров, будет направлено 30 миллионов рублей.

Руководитель областной спортивной школы «Надежда губернии» Ирина Мельникова отметила, что в прошлом году на соревнования было потрачено 2 миллиона 470 тысяч рублей. По ее мнению, это является основным препятствием для развития спорта в регионе, а расходы на соревновательную деятельность надо увеличить в шесть раз.

Еще одной проблемой она считает отсутствие собственных спортивных объектов.

Подводя итог слушаниям, депутат облдумы Николай Семенец заявил, что областной бюджет был эффективно использован. «Основную задачу - обеспечить социальную направленность - мы выполнили. А это самое главное», - подчеркнул Семенец. В финале мероприятия все присутствующие проголосовали за утверждения отчета об исполнении бюджета области за 2013 год и вынесение его на обсуждение Саратовской областной думы.

Напомним, по данным министра финансов РФ Антона Силуанова, объем госдолга Саратовской области на 1 апреля текущего года превысил 45,5 миллиарда рублей, что составляет 90% к объему доходов регионального бюджета.

«Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона», - считает министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ