Министр финансов РФ: «Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона»

17.05.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1226

Фото inforotor.ru

В федеральном министерстве финансов недовольны долговой политикой правительства Саратовской области. Такой вывод следует из ответа главы министерства Антона Силуанова на депутатский запрос госдепа-коммуниста Ольги Алимовой, пишет агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Депутат изначально направляла свой запрос к премьеру Дмитрию Медведеву и просила не оставить без внимания обращение губернатора области Валерия Радаева, который в конце марта этого года искал содействия у депутатов Госдумы от Саратовской области в деле получения регионом финансовой помощи из федерального бюджета. Губернатор рассчитывал, что области будет выделено полтора миллиарда рублей на расселение аварийного жилья и еще 4,5 миллиарда на замещение банковских кредитов бюджетными, что сейчас является главным методом снижения кредитной нагрузки на областной бюджет. В итоге запрос Ольги Алимовой был передан главе минфина Антону Силуанову. Полный текст ответа министра приводит «Бизнес-вектор».

Министр пишет о возросшем объеме госдолга Саратовской области, который, по его информации, на 1 апреля текущего года превысил 45,5 миллиарда рублей, что составляет 90% к объему доходов регионального бюджета. Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга при этом составляет 50%. Ответственность за такую ситуацию с долгами Антон Силуанов прямо возлагает на областную власть.

«Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона», - пишет он Ольге Алимовой.

Министр упрекает правительство Саратовской области в необоснованных решениях об увеличении планового объема по основным налоговым источникам, которое, в сочетании с принятием дополнительных обязательств и привело к бюджетному дефициту еще в 2011-13 годах.

Анттон Силуанов отмечает, что его министерство неоднократно обращало внимание властей Саратовской области на недостаточно эффективную долговую политику, но несмотря на это, и на 2014 год был принят излишне оптимистичный, с его точки зрения, прогноз по росту доходов бюджета области. В регионе предполагается рост доходов на 17%, в то время как в среднем по России этот показатель не превышает 10%.

Министр финансов РФ предлагает Саратовской области жить по средствам, а также напоминает, что в текущем году регион должен получить еще 1,6 миллиарда рублей на сбалансированность бюджетов. Также Антон Силуанов пообещал держать под контролем ситуацию с госдолгом Саратовской области.

Напомним, что, согласно информации Счетной палаты РФ, объем госдолга Саратовской области по состоянию на первый квартал 2014 года уже превысил размер ее доходов. Рост долгов области над доходами, согласно подсчетам аудиторов СП РФ, составляет 102,3%.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ