Зампред Соловьев потребовал от районных властей взять под свой контроль сжигание травы

21.05.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Денис Юлин

В лесах на территории девяти лесничеств области введено видеонаблюдение. В частности, техника установлена в Аткарском, Вольском, Дьяковском, Калининском, Лысогорском, Черкасском, Новобурасском, Усовском и Ширококарамышском лесничествах. Об этом сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы заявил замминистра природных ресурсов и экологии Василий Ромашов.

По его словам, в целом на обеспечение противопожарной безопасности лесов выделено 35,9 миллиона рублей, которые будут потрачены на создание минерализованных полос общей длиной 6300 километров, а также на уход за почти 23 тысячами километров уже имеющихся  полос и содержание дорог длиной 155 километров.

В этом году уже создано более тысячи километров загородительных полос, проведен профилактический отжиг сухой травы на площади 641 гектар.

Пожароопасный сезон, по словам чиновника, в этом году начался 14 апреля. С его начала произошло 247 степных пожаров на площади более 14,6 тысячи гектаров.

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что на территории области участились бесконтрольные палы и самозажигания.

«Мы оперативно провели с главами администраций совещания с просьбой, чтобы они взяли сельхозпалы жестко под свой контроль. Эти термоточки имеют опасность перехода в лесной массив», - подчеркнул зампред.

Напомним, на последнем совещании при Соловьеве главный метеоролог области Михаил Болтухин заявил, что к концу следующей недели в большинстве районов установится пятый класс пожарной опасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ