Зампред Соловьев потребовал от районных властей взять под свой контроль сжигание травы

21.05.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Денис Юлин

В лесах на территории девяти лесничеств области введено видеонаблюдение. В частности, техника установлена в Аткарском, Вольском, Дьяковском, Калининском, Лысогорском, Черкасском, Новобурасском, Усовском и Ширококарамышском лесничествах. Об этом сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы заявил замминистра природных ресурсов и экологии Василий Ромашов.

По его словам, в целом на обеспечение противопожарной безопасности лесов выделено 35,9 миллиона рублей, которые будут потрачены на создание минерализованных полос общей длиной 6300 километров, а также на уход за почти 23 тысячами километров уже имеющихся  полос и содержание дорог длиной 155 километров.

В этом году уже создано более тысячи километров загородительных полос, проведен профилактический отжиг сухой травы на площади 641 гектар.

Пожароопасный сезон, по словам чиновника, в этом году начался 14 апреля. С его начала произошло 247 степных пожаров на площади более 14,6 тысячи гектаров.

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что на территории области участились бесконтрольные палы и самозажигания.

«Мы оперативно провели с главами администраций совещания с просьбой, чтобы они взяли сельхозпалы жестко под свой контроль. Эти термоточки имеют опасность перехода в лесной массив», - подчеркнул зампред.

Напомним, на последнем совещании при Соловьеве главный метеоролог области Михаил Болтухин заявил, что к концу следующей недели в большинстве районов установится пятый класс пожарной опасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ