Зампред Соловьев потребовал от районных властей взять под свой контроль сжигание травы

В лесах на территории девяти лесничеств области введено видеонаблюдение. В частности, техника установлена в Аткарском, Вольском, Дьяковском, Калининском, Лысогорском, Черкасском, Новобурасском, Усовском и Ширококарамышском лесничествах. Об этом сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы заявил замминистра природных ресурсов и экологии Василий Ромашов.
По его словам, в целом на обеспечение противопожарной безопасности лесов выделено 35,9 миллиона рублей, которые будут потрачены на создание минерализованных полос общей длиной 6300 километров, а также на уход за почти 23 тысячами километров уже имеющихся полос и содержание дорог длиной 155 километров.
В этом году уже создано более тысячи километров загородительных полос, проведен профилактический отжиг сухой травы на площади 641 гектар.
Пожароопасный сезон, по словам чиновника, в этом году начался 14 апреля. С его начала произошло 247 степных пожаров на площади более 14,6 тысячи гектаров.
Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что на территории области участились бесконтрольные палы и самозажигания.
«Мы оперативно провели с главами администраций совещания с просьбой, чтобы они взяли сельхозпалы жестко под свой контроль. Эти термоточки имеют опасность перехода в лесной массив», - подчеркнул зампред.
Напомним, на последнем совещании при Соловьеве главный метеоролог области Михаил Болтухин заявил, что к концу следующей недели в большинстве районов установится пятый класс пожарной опасности.