Зампред Соловьев потребовал от районных властей взять под свой контроль сжигание травы

21.05.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Денис Юлин

В лесах на территории девяти лесничеств области введено видеонаблюдение. В частности, техника установлена в Аткарском, Вольском, Дьяковском, Калининском, Лысогорском, Черкасском, Новобурасском, Усовском и Ширококарамышском лесничествах. Об этом сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы заявил замминистра природных ресурсов и экологии Василий Ромашов.

По его словам, в целом на обеспечение противопожарной безопасности лесов выделено 35,9 миллиона рублей, которые будут потрачены на создание минерализованных полос общей длиной 6300 километров, а также на уход за почти 23 тысячами километров уже имеющихся  полос и содержание дорог длиной 155 километров.

В этом году уже создано более тысячи километров загородительных полос, проведен профилактический отжиг сухой травы на площади 641 гектар.

Пожароопасный сезон, по словам чиновника, в этом году начался 14 апреля. С его начала произошло 247 степных пожаров на площади более 14,6 тысячи гектаров.

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что на территории области участились бесконтрольные палы и самозажигания.

«Мы оперативно провели с главами администраций совещания с просьбой, чтобы они взяли сельхозпалы жестко под свой контроль. Эти термоточки имеют опасность перехода в лесной массив», - подчеркнул зампред.

Напомним, на последнем совещании при Соловьеве главный метеоролог области Михаил Болтухин заявил, что к концу следующей недели в большинстве районов установится пятый класс пожарной опасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ