Жара может повлиять на состояние посевов в регионе

19.05.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время на территории региона действует 4-й класс пожарной опасности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он отметил, что сейчас наблюдается превышение климатической нормы по  температуре на 10-12 градусов. По его словам, несмотря на то, что аномалия сократилась до 2-3 градусов, до конца следующей недели 5 класс пожарной опасности будет распространяться на всю территорию области. На большей части региона будет наблюдаться от 23-28 градусов тепла днем, и от 12 до 15 градусов ночью. В Саратове 24-26 градусов днем и 10-12 градусов ночью.

«По последним наблюдениям, на большей части территории области запасы влаги в почте были на уровне нормы. 64% полей находятся в хорошем состоянии, остальные – в удовлетворительном. Оценка состояния яровых культур хорошая», - заявил Болтухин.

Руководитель НИИ «Юго-востока» заметил, что вызывает обеспокоенность состояние яровых в связи с высокими температурами. По его мнению, если такая высокая температура продолжится, это может неблагоприятно сказаться и на состоянии озимых.

Зампред отметил, что план по весенне-полевым работам выполнен на 82%, идет отставание, так как западная часть области вошла в кампанию позже. Он также подчеркнул, что тем не менее, планируется выполнить план по сбору 3,7 миллионов тонн зерна.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 510


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ