Жара может повлиять на состояние посевов в регионе

19.05.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Денис Юлин

В настоящее время на территории региона действует 4-й класс пожарной опасности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он отметил, что сейчас наблюдается превышение климатической нормы по  температуре на 10-12 градусов. По его словам, несмотря на то, что аномалия сократилась до 2-3 градусов, до конца следующей недели 5 класс пожарной опасности будет распространяться на всю территорию области. На большей части региона будет наблюдаться от 23-28 градусов тепла днем, и от 12 до 15 градусов ночью. В Саратове 24-26 градусов днем и 10-12 градусов ночью.

«По последним наблюдениям, на большей части территории области запасы влаги в почте были на уровне нормы. 64% полей находятся в хорошем состоянии, остальные – в удовлетворительном. Оценка состояния яровых культур хорошая», - заявил Болтухин.

Руководитель НИИ «Юго-востока» заметил, что вызывает обеспокоенность состояние яровых в связи с высокими температурами. По его мнению, если такая высокая температура продолжится, это может неблагоприятно сказаться и на состоянии озимых.

Зампред отметил, что план по весенне-полевым работам выполнен на 82%, идет отставание, так как западная часть области вошла в кампанию позже. Он также подчеркнул, что тем не менее, планируется выполнить план по сбору 3,7 миллионов тонн зерна.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ