Жара может повлиять на состояние посевов в регионе

19.05.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Денис Юлин

В настоящее время на территории региона действует 4-й класс пожарной опасности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он отметил, что сейчас наблюдается превышение климатической нормы по  температуре на 10-12 градусов. По его словам, несмотря на то, что аномалия сократилась до 2-3 градусов, до конца следующей недели 5 класс пожарной опасности будет распространяться на всю территорию области. На большей части региона будет наблюдаться от 23-28 градусов тепла днем, и от 12 до 15 градусов ночью. В Саратове 24-26 градусов днем и 10-12 градусов ночью.

«По последним наблюдениям, на большей части территории области запасы влаги в почте были на уровне нормы. 64% полей находятся в хорошем состоянии, остальные – в удовлетворительном. Оценка состояния яровых культур хорошая», - заявил Болтухин.

Руководитель НИИ «Юго-востока» заметил, что вызывает обеспокоенность состояние яровых в связи с высокими температурами. По его мнению, если такая высокая температура продолжится, это может неблагоприятно сказаться и на состоянии озимых.

Зампред отметил, что план по весенне-полевым работам выполнен на 82%, идет отставание, так как западная часть области вошла в кампанию позже. Он также подчеркнул, что тем не менее, планируется выполнить план по сбору 3,7 миллионов тонн зерна.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ