Саратовский режиссер задумалась, можно ли остаться честным человеком, имея пятерых детей

20.05.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Денис Юлин

Вслед за «Приключениями Пиноккио» на сцене саратовского ТЮЗа на суд зрителей была представлена еще одна премьера - постановка дипломного спектакля студентов 3 курса Театрального института СГК им. Собинова «Последние» по пьесе Максима Горького. Ее премьера состоялась вчера на малой сцене ТЮЗа. Режиссёр спектакля, руководитель курса — народная артистка РФ Римма Ивановна Белякова, художник-постановщик — Ольга Колесникова.

В центре внимания в дипломном спектакле — вечный конфликт «отцов и детей». Действие в пьесе происходит в период между двумя революциями в России в многодетной семье дворян. Это время характеризуют противоречивые общественные настроения, социальные проблемы, разделение людей, падение морали, что нашло свое отражение и в спектакле. Один из «детей» называет происходящие в семье перемены «трагическим балаганом», другие задумываются над вопросами, можно ли вообще остаться честным человеком, имея пятерых детей, и кто виноват в том, что дети повторяют ошибки своих родителей.

Как говорится на сайте театра, новая постановка на малой сцене «обещает яркую галерею противоречивых и необычных горьковских образов в исполнении молодых артистов, а также актуальные в любые, даже самые тяжелые времена, поиски простого семейного благополучия и домашнего тепла».

По словам режиссёра спектакля Риммы Беляковой, Максим Горький — драматург настойчивый и жестокий. «Он показывает изнанку жизни, заставляет заглянуть в себя и, как на страшном суде, ответить, изжил ли он в самом себе всю мерзость и подлость человеческую», - считает она. Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 16 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ