Саратовский режиссер задумалась, можно ли остаться честным человеком, имея пятерых детей

20.05.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вслед за «Приключениями Пиноккио» на сцене саратовского ТЮЗа на суд зрителей была представлена еще одна премьера - постановка дипломного спектакля студентов 3 курса Театрального института СГК им. Собинова «Последние» по пьесе Максима Горького. Ее премьера состоялась вчера на малой сцене ТЮЗа. Режиссёр спектакля, руководитель курса — народная артистка РФ Римма Ивановна Белякова, художник-постановщик — Ольга Колесникова.

В центре внимания в дипломном спектакле — вечный конфликт «отцов и детей». Действие в пьесе происходит в период между двумя революциями в России в многодетной семье дворян. Это время характеризуют противоречивые общественные настроения, социальные проблемы, разделение людей, падение морали, что нашло свое отражение и в спектакле. Один из «детей» называет происходящие в семье перемены «трагическим балаганом», другие задумываются над вопросами, можно ли вообще остаться честным человеком, имея пятерых детей, и кто виноват в том, что дети повторяют ошибки своих родителей.

Как говорится на сайте театра, новая постановка на малой сцене «обещает яркую галерею противоречивых и необычных горьковских образов в исполнении молодых артистов, а также актуальные в любые, даже самые тяжелые времена, поиски простого семейного благополучия и домашнего тепла».

По словам режиссёра спектакля Риммы Беляковой, Максим Горький — драматург настойчивый и жестокий. «Он показывает изнанку жизни, заставляет заглянуть в себя и, как на страшном суде, ответить, изжил ли он в самом себе всю мерзость и подлость человеческую», - считает она. Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 16 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ