Саратовский режиссер задумалась, можно ли остаться честным человеком, имея пятерых детей

20.05.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вслед за «Приключениями Пиноккио» на сцене саратовского ТЮЗа на суд зрителей была представлена еще одна премьера - постановка дипломного спектакля студентов 3 курса Театрального института СГК им. Собинова «Последние» по пьесе Максима Горького. Ее премьера состоялась вчера на малой сцене ТЮЗа. Режиссёр спектакля, руководитель курса — народная артистка РФ Римма Ивановна Белякова, художник-постановщик — Ольга Колесникова.

В центре внимания в дипломном спектакле — вечный конфликт «отцов и детей». Действие в пьесе происходит в период между двумя революциями в России в многодетной семье дворян. Это время характеризуют противоречивые общественные настроения, социальные проблемы, разделение людей, падение морали, что нашло свое отражение и в спектакле. Один из «детей» называет происходящие в семье перемены «трагическим балаганом», другие задумываются над вопросами, можно ли вообще остаться честным человеком, имея пятерых детей, и кто виноват в том, что дети повторяют ошибки своих родителей.

Как говорится на сайте театра, новая постановка на малой сцене «обещает яркую галерею противоречивых и необычных горьковских образов в исполнении молодых артистов, а также актуальные в любые, даже самые тяжелые времена, поиски простого семейного благополучия и домашнего тепла».

По словам режиссёра спектакля Риммы Беляковой, Максим Горький — драматург настойчивый и жестокий. «Он показывает изнанку жизни, заставляет заглянуть в себя и, как на страшном суде, ответить, изжил ли он в самом себе всю мерзость и подлость человеческую», - считает она. Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 16 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ