Саратовский режиссер задумалась, можно ли остаться честным человеком, имея пятерых детей

20.05.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Денис Юлин

Вслед за «Приключениями Пиноккио» на сцене саратовского ТЮЗа на суд зрителей была представлена еще одна премьера - постановка дипломного спектакля студентов 3 курса Театрального института СГК им. Собинова «Последние» по пьесе Максима Горького. Ее премьера состоялась вчера на малой сцене ТЮЗа. Режиссёр спектакля, руководитель курса — народная артистка РФ Римма Ивановна Белякова, художник-постановщик — Ольга Колесникова.

В центре внимания в дипломном спектакле — вечный конфликт «отцов и детей». Действие в пьесе происходит в период между двумя революциями в России в многодетной семье дворян. Это время характеризуют противоречивые общественные настроения, социальные проблемы, разделение людей, падение морали, что нашло свое отражение и в спектакле. Один из «детей» называет происходящие в семье перемены «трагическим балаганом», другие задумываются над вопросами, можно ли вообще остаться честным человеком, имея пятерых детей, и кто виноват в том, что дети повторяют ошибки своих родителей.

Как говорится на сайте театра, новая постановка на малой сцене «обещает яркую галерею противоречивых и необычных горьковских образов в исполнении молодых артистов, а также актуальные в любые, даже самые тяжелые времена, поиски простого семейного благополучия и домашнего тепла».

По словам режиссёра спектакля Риммы Беляковой, Максим Горький — драматург настойчивый и жестокий. «Он показывает изнанку жизни, заставляет заглянуть в себя и, как на страшном суде, ответить, изжил ли он в самом себе всю мерзость и подлость человеческую», - считает она. Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 16 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ