На новой премьере в Саратовском ТЮЗе зрителям предложат самим принять участие в спектакле

15.05.2014, 09:48
Комментарии: 1
Просмотры: 956

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, на сцене саратовского Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева состоится премьера нового детского спектакля «Приключения Пиноккио» по одноименной сказке Карло Коллоди. Корреспондент ИА «Свободные новости» посетил предпремьерный показ.

Автор инсценировки и режиссер - Паоло Эмилио Ланди (Италия). Он сотрудничает с ТЮЗом уже более 10 лет. За это время он поставил пять спектаклей: «Брак по-итальянски», «Слуга двух господ», «Римское лето», «Шум за сценой», «Стулья/Лысая певица» и «Любовь к трем апельсинам». Главные роли в спектакле исполнили Алексей Чернышев, Ирина Протасова, Артем Кузин и заслуженный артист РФ Валерий Емельянов.

Пьеса в руках итальянского режиссера получила необычную трактовку. После того как поднимается занавес, зритель видит, как бригада рабочих готовит декорации к спектаклю, который состоится завтра. Сначала рабочие не рады такому количеству зрителей, но затем решают сыграть спектакль самостоятельно. После этого все костюмы и декорации составляются на месте из подручных средств. Несмотря на простоту основных декораций в центре сцены находится огромная копия деревянной куклы Пиноккио, которая светится, а также двигает руками и головой.

Классический сюжет насыщен аллюзиями на другие известные произведения российской и мировой культуры, а также интерактивными элементами. Так, зрители, большинство которых составляют дети, становятся полноправными актерами, изображая по ходу действия спектакля деревья, море, и даже отдельных героев, для чего им приходится выходить на сцену. В какой-то момент зрителям предлагают присоединиться к жителям волшебной страны игр и поиграть с надувными мячами, которые актеры запускают в зал. Во время генерального прогона спектакля зрители невольно повредили реквизит спектакля - самый крупный шар лопнул прямо в зрительном зале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1223
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ