На новой премьере в Саратовском ТЮЗе зрителям предложат самим принять участие в спектакле

15.05.2014, 09:48
Комментарии: 1
Просмотры: 977

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, на сцене саратовского Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева состоится премьера нового детского спектакля «Приключения Пиноккио» по одноименной сказке Карло Коллоди. Корреспондент ИА «Свободные новости» посетил предпремьерный показ.

Автор инсценировки и режиссер - Паоло Эмилио Ланди (Италия). Он сотрудничает с ТЮЗом уже более 10 лет. За это время он поставил пять спектаклей: «Брак по-итальянски», «Слуга двух господ», «Римское лето», «Шум за сценой», «Стулья/Лысая певица» и «Любовь к трем апельсинам». Главные роли в спектакле исполнили Алексей Чернышев, Ирина Протасова, Артем Кузин и заслуженный артист РФ Валерий Емельянов.

Пьеса в руках итальянского режиссера получила необычную трактовку. После того как поднимается занавес, зритель видит, как бригада рабочих готовит декорации к спектаклю, который состоится завтра. Сначала рабочие не рады такому количеству зрителей, но затем решают сыграть спектакль самостоятельно. После этого все костюмы и декорации составляются на месте из подручных средств. Несмотря на простоту основных декораций в центре сцены находится огромная копия деревянной куклы Пиноккио, которая светится, а также двигает руками и головой.

Классический сюжет насыщен аллюзиями на другие известные произведения российской и мировой культуры, а также интерактивными элементами. Так, зрители, большинство которых составляют дети, становятся полноправными актерами, изображая по ходу действия спектакля деревья, море, и даже отдельных героев, для чего им приходится выходить на сцену. В какой-то момент зрителям предлагают присоединиться к жителям волшебной страны игр и поиграть с надувными мячами, которые актеры запускают в зал. Во время генерального прогона спектакля зрители невольно повредили реквизит спектакля - самый крупный шар лопнул прямо в зрительном зале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ