Санкции за незаконную выдачу рецептов на наркотические анальгетики предложено снизить до штрафов

19.05.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото www.voronezh-media.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 мая, в Госдуму внесен проект закона о снижении санкций за нарушение правил выдачи рецептов на наркотические анальгетики и психотропные вещества. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс предлагает внести сенатор Антон Беляков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор законопроекта отмечает, что процедура выдачи сильнодействующих обезболивающих пациентам, в частности, онкобольным, сильно забюрократизирована. Кроме того, как указывает Беляков в пояснительной записке, «в силу слишком жесткого наркорегулирования многие врачи, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, попросту избегают назначения обезболивающих препаратов». В беседе с журналистами сенатор также рассказал, что «из-за страха перед очередной проверкой ФСКН некоторые больницы вынуждены отказаться от хранения наркотических веществ».

Антон Беляков предлагает смягчить ответственность за неправомерную выдачу рецептов на сильнодействующие препараты до штрафов в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Он обратил внимание на то, что в криминальной статистке наркотические анальгетики практически не фигурируют: 76% всех преступлений, касающихся торговли наркотиками, связаны с героином, еще 18% - с синтетическими наркотиками и 5% с марихуаной.

«Нужно понимать, что медицинские работники - это не мафия, не наркодилеры, а люди, которые, в первую очередь, помогают страдающим от нестерпимой боли пациентам», - подчеркнул сенатор.

Напомним, законодательство о порядке выдаче наркотических обезболивающих препаратов решено было пересмотреть после того, как в Санкт-Петербурге покончил с собой контр-адмирал Вячеслав Опанасенко, не сумев получить положенное ему при тяжелом онкологическом заболевании обезболивающее средство.

В феврале в Госдуму был внесен законопроект, упрощающий процедуру выдачи означенных препаратов, но до сих пор он не рассмотрен даже в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ