Депутат Госдумы предлагает упростить процесс выдачи сильнодействующих препаратов онкобольным

19.02.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото pozdravish.ru

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко внес вчера, 18 февраля, на рассмотрение парламента проект закона, упрощающего выдачу тяжелобольным гражданам сильнодействующих препаратов, в том числе наркотических анальгетиков. Полный текст документа опубликован на сайте Госдумы.

Проектом предусмотрены поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», в частности, вводится понятие приоритетности доступа к препаратам для людей, нуждающихся в обезболивании наркотическими и психотропными средствами. Срок действия рецепта, согласно законопроекту, должен увеличиться с пяти до тридцати дней.

«В России люди, страдающие нестерпимыми болями, испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов. Зачастую это происходит вследствие излишней забюрокраченности процесса получения, а затем уничтожения наркотических и психотропных лекарственных препаратов», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, тема доступности обезболивающих препаратов для тяжелобольных была поднята на федеральном уровне после попытки самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, умиравшего от рака. Не добившись из-за бюрократических препон своевременного получения нужных лекарств, он попытался застрелиться и от полученного ранения скончался в больнице через четверо суток.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ