Депутат Госдумы предлагает упростить процесс выдачи сильнодействующих препаратов онкобольным

19.02.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото pozdravish.ru

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко внес вчера, 18 февраля, на рассмотрение парламента проект закона, упрощающего выдачу тяжелобольным гражданам сильнодействующих препаратов, в том числе наркотических анальгетиков. Полный текст документа опубликован на сайте Госдумы.

Проектом предусмотрены поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», в частности, вводится понятие приоритетности доступа к препаратам для людей, нуждающихся в обезболивании наркотическими и психотропными средствами. Срок действия рецепта, согласно законопроекту, должен увеличиться с пяти до тридцати дней.

«В России люди, страдающие нестерпимыми болями, испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов. Зачастую это происходит вследствие излишней забюрокраченности процесса получения, а затем уничтожения наркотических и психотропных лекарственных препаратов», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, тема доступности обезболивающих препаратов для тяжелобольных была поднята на федеральном уровне после попытки самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, умиравшего от рака. Не добившись из-за бюрократических препон своевременного получения нужных лекарств, он попытался застрелиться и от полученного ранения скончался в больнице через четверо суток.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ