Депутат Госдумы предлагает упростить процесс выдачи сильнодействующих препаратов онкобольным

19.02.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото pozdravish.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко внес вчера, 18 февраля, на рассмотрение парламента проект закона, упрощающего выдачу тяжелобольным гражданам сильнодействующих препаратов, в том числе наркотических анальгетиков. Полный текст документа опубликован на сайте Госдумы.

Проектом предусмотрены поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», в частности, вводится понятие приоритетности доступа к препаратам для людей, нуждающихся в обезболивании наркотическими и психотропными средствами. Срок действия рецепта, согласно законопроекту, должен увеличиться с пяти до тридцати дней.

«В России люди, страдающие нестерпимыми болями, испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов. Зачастую это происходит вследствие излишней забюрокраченности процесса получения, а затем уничтожения наркотических и психотропных лекарственных препаратов», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, тема доступности обезболивающих препаратов для тяжелобольных была поднята на федеральном уровне после попытки самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, умиравшего от рака. Не добившись из-за бюрократических препон своевременного получения нужных лекарств, он попытался застрелиться и от полученного ранения скончался в больнице через четверо суток.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ