Сенатор Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую альтернативу интернету и назвать ее «Чебурашка»

28.04.2014, 16:35
Комментарии: 5
Просмотры: 1887

Фото www.cars.ru

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе выступил с инициативой создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, которая могла бы стать альтернативой интернету и при этом была бы закрытой от доступа из стран Евросоюза и Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости. Назвать новую систему сенатор предложил «Чебурашкой», а финансировать за счет региональных бюджетов.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — объяснил свою идею сенатор сегодня, в ходе заседания комитета по конституционному законодательству, где обсуждался закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. По мнению Кавджарадзе, всякий раз, когда премьер-министр Дмитрий Медведев или любой другой госслужащий пишет что-либо в свой блог в социальных сетях, «кто-то на серверах копит эту информацию». Создать внутреннюю сеть, по мнению сенатора, необходимо из соображений информационной безопасности.

Напомним, ранее с идеей «альтернативного интернета» выступила депутат Госдумы Елена Мизулина, которая предложила наладить выпуск специальных сим-карт для несовершеннолетних, при помощи которых нельзя было бы зайти в интернете на сайты с вредным для детей содержанием.

Заявление сенатора о финансировании новой системы из бюджета субъектов федерации может негативно сказаться на их состоянии. Так, долг Саратовской области в 2014 году составил 44,3 миллиарда рублей. Около десяти регионов РФ находятся в близком к банкротству состоянии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ