Сенатор Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую альтернативу интернету и назвать ее «Чебурашка»

28.04.2014, 16:35
Комментарии: 5
Просмотры: 1869

Фото www.cars.ru

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе выступил с инициативой создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, которая могла бы стать альтернативой интернету и при этом была бы закрытой от доступа из стран Евросоюза и Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости. Назвать новую систему сенатор предложил «Чебурашкой», а финансировать за счет региональных бюджетов.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — объяснил свою идею сенатор сегодня, в ходе заседания комитета по конституционному законодательству, где обсуждался закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. По мнению Кавджарадзе, всякий раз, когда премьер-министр Дмитрий Медведев или любой другой госслужащий пишет что-либо в свой блог в социальных сетях, «кто-то на серверах копит эту информацию». Создать внутреннюю сеть, по мнению сенатора, необходимо из соображений информационной безопасности.

Напомним, ранее с идеей «альтернативного интернета» выступила депутат Госдумы Елена Мизулина, которая предложила наладить выпуск специальных сим-карт для несовершеннолетних, при помощи которых нельзя было бы зайти в интернете на сайты с вредным для детей содержанием.

Заявление сенатора о финансировании новой системы из бюджета субъектов федерации может негативно сказаться на их состоянии. Так, долг Саратовской области в 2014 году составил 44,3 миллиарда рублей. Около десяти регионов РФ находятся в близком к банкротству состоянии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ