Транспортное управление Саратова не ожидает проблем с движением после закрытия моста Саратов-Энгельс

20.03.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1992

Фото ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское МКУ «Транспортное управление» не предвидит серьезных проблем в связи с закрытием моста Саратов-Энгельс. Об этом рассказал директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Мищенкона проходящем в эти минуты очередном заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Вопрос о грядущих проблемах после закрытия моста чиновнику задал депутат Денис Шумихин.

«Движение общественного транспорта не будет прекращено. Над местами проведения работ будут установлены аппарели, по которым будут ехать автобусы и машины спецслужб. Мы не предполагаем, что произойдет какой-то коллапс», - ответил Мищенко.

«Вы, видимо, не поняли мой вопрос, - продолжил Шумихин. – В Саратове и так сейчас везде пробки. А предполагается, что город в центре практически встанет».

Тогда докладчику решил помочь председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин.

«Это вопрос не по теме к директору МКУ, - обратился он к депутату. - Это вопрос организации движения на время закрытия моста. Автобусы на время ремонта моста будут двигаться по одной полосе в обе стороны».

Далее чиновник отметил, что весь частный и грузовой транспорт вместо старого моста будет двигаться по мосту у села Пристанное.

«Вот там действительно будут проблемы. Мы обращались в «Росдортех» по этому вопросу. Разработана большая схема движения. Будет выставлено большое количество дополнительных дорожных знаков, разметки, будет контроль потоков. В течение суток 45 тысяч автомобилей движется по мосту Саратов-Энгельс. Это действительно большое дополнение к тому направлению».

Напомним, федеральные средства на ремонт моста Саратов-Энгельс выделены не будут. Все работы проведут на средства регионального бюджета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ