ОГО! — Саратовский Роскомнадзор посчитал название мексиканского города нецензурной бранью

Оценить
Саратовский Роскомнадзор посчитал название мексиканского города нецензурной бранью
Город, название которого мы не можем написать из-за требования Роскомнадзора. Фото twitter.com/altosfocus
Чиновники потребовали от СМИ удалить комментарий участника новогодней игры.

Продолжение темы: После скандала с названием испанского города Роскомнадзор выпустил заявление для СМИ.

Сегодня, 12 января, ИА «Свободные новости» получило письмо из управления Роскомнадзора по Саратовской области с требованием удалить с сайта комментарий пользователя, который содержит нецензурную брань. Речь идет о комментарии участника новогодней игры в «Города» под ником «Мексиканец Педро». Пользователь во время игры писал названия городов в Мексике: Мехико, Акапулько и название города, которое показалось Роскомнадзору бранным, Ojuelos (так название города пишется на испанском языке).

Шеф-редактор «Свободных новостей» Мария Алексашина обратилась за комментарием к главе регионального управления РКН Роману Чуйченко. Он был краток и пообещал «разобраться в ситуации».

Как следует из информации на сайте мексиканского города, он был основан 1569 году и находится в штате Халиско. Сейчас в нем проживают примерно десять тысяч человек. Кроме того, в испанской кухне есть блюда с аналогичным названием. Их рецепты опубликованы в сети и на русском языке. «Ojuelos» можно перевести с испанского как «глазки».